你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国网络广告的应用现状及发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
我国网络广告的应用现状及发展_电子商务论文

我国网络广告的应用现状及发展

[摘要]在现代生活中,有一样事物是我们每天甚至每时每刻都能接触到的,它也是我们了解市场的一个很重要的过程——广告。广告的发展概况随着科学技术的进步和商品经济的发展,传递广告信息的媒体和形式越来越多,媒体种类不断丰富。其中,互联网、直邮、店面陈设、电视直销等新型媒体脱颖而出。特别是互联网,成为广告主和广告代理商普遍看好的媒体。网络广告已成为这一新兴媒体不可或缺的一部分。尽管我国网络广告发展刚刚起步,但随着网站的不断增多、信息量的不断增大以及电子商务活动的日益频繁互联网和网络。因此,本文尝试从网络的基础为出发点来谈谈我国网络广告的应用现状及未来发展。
[关键词]网络广告 电子商务 应用

互联网产生于20世纪80年代,自诞生起internet的发展便非常迅速,20世纪90年代以来更呈现出指数性发展趋势。
2006年7月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布《第十八次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截止到2006年6月30日,我国网民人数达到了1.23亿人,与去年同期相比增长了19.4%,其中宽带上网网民人数为7700万人,在所有网民中的比例接近2/3。
根据在线调查结果,目前大约有1500万人经常使用网络教育,2500万人经常使用网上招聘,经常使用博客和上网购物人数分别达到2800万和3000万人,分别占网民总数的12%、20%、23.7%和26%。另外,与去年同期相比,经常购物的网民增长50%,显示出这一新兴购物方式良好的潜力和前景。
一、网络广告的概念及类型
随着互联网的高速发展,网被作为一个新广告媒体的代表而广受赞誉。同传统的广告媒体相比,基于网络媒介的网络广告拥有众多传统媒体无法达到的优点,已经受到众 多用户的青睐。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐