你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络营销的发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
网络营销的发展_电子商务论文

网络营销的发展
[摘 要]当前人类社会迅速步入数字化时代,电子商务正迅速改变着工业化社会传统的物化的营销模式。网络营销作为一种全新的营销方式在市场经济中扮演着越来越重要的角色,因此选择适当的运作模式对企业网络营销的成败至关重要。
[关键词]电子商务 网络营销 发展对策 营销模式 营销则略
据中国互联网网络信息中心(CNNIC)于2008年6月关于《中国互联网发展状况统计报告》数据显示,目前我国的上网用户总人数达到了2.53亿人,网民规模跃居世界第一位;我国CN域名注册量也以1218.8万个超过德国.de域名,成为全球第一大国家顶级域名。截至2007年11月,赛迪顾问公布中国电子商务交易额已到达到14000亿元。这些数据充分显示了我国互联网的巨大市场规模和发展潜力,同时也为企业开展网络营销创造了极好的环境。
网络营销的发展现状
网络营销是指为实现营销目标,借助联机网络、电脑通信和数字交互式媒体进行的营销活动。它不仅仅是一种技术手段的革命,还包含了更深层的观念革命。它是目标营销、直接营销、分散营销、顾客导向营销、双向互动营销、远程或全球营销、虚拟营销、无纸化交易和顾客参与式营销的综合。常用的网络营销方法除了搜索引擎注册之外还有:网络广告、交换链接、信息发布、邮件列表、许可Email营销、个性化营销、会员制营销、病毒性营销等等。
中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《2007年中国网络购物调查研究报告》显示,卓越亚马逊在品牌可靠性、送货速度及送货质量方面的口碑最高,网站核心功能发展较好,已成为中国B TO C网站市场份额最高持有者。而2008年7月,贝塔斯曼中国宣布终止其书

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐