你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

做一名优秀的班主任 培养优秀的班风_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
做一名优秀的班主任 培养优秀的班风_教育管理毕业论文

做一名优秀的班主任; 培养优秀的班风
[摘 要] 班主任是一个班级的组织者、管理者、领导者和教育者。班主任工作的好坏,直接影响着未来人才的培养。在优秀班风的形成过程中,班主任起着十分重要的作用。所以,班主任必须重视抓好班风建设并把优良的班风看作班级的宝贵精神财富,让它成为一种无形的教育力量,像春雨一样,滋润着学生的心田,影响学生的情操、陶冶学生的性格,形成良好的行为习惯,潜移默化地影响和教育学生成长。这既是班主任工作的重要手段,又是班主任工作的目的之一。

[关键词] 班主任; 培养 优秀 班风

;班主任是一个班级的组织者、管理者、领导者和教育者。班主任工作的好坏,直接影响着未来人才的培养。同时,培养优秀的班风可以使班级形成一种良好的行为风气和良好的精神面貌,是一种巨大的教育力量;优秀的班风是良好教育情景的重要表现,它有助于发扬全体学生的积极因素,形成团结友爱、奋发向上、和谐发展的氛围,从而使班集体成为具有教育功能的育人熔炉,而优秀班风的建设离不开班主任的辛勤劳动。
;在优秀班风的形成过程中,班主任起着十分重要的作用。班风的形成和发展绝不是自发的过程,而是班主任善于发现和扶植在各项活动中涌现出来的好人好事,善于统筹各方面的积极因素的智慧的结果;如勤奋学习、热心助人、遵守纪律、讲究公德、讲究卫生等思想与行为要大力提倡,发扬光大,使之逐渐形成良好的班风与传统。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐