你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

科学管理 规范办园_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
科学管理 规范办园_教育管理毕业论文

科学管理; 规范办园
[摘要] 幼儿教育市场化,冲击着幼儿园传统的管理观念和办园模式。幼儿园要在这严峻的新形势下,脱颖而出,建立适应幼儿教育市场化的新的运行机制,培养21世纪的合格人才,从幼儿园的管理来讲,一套科学的管理办法,可以有效地调动幼儿园全体教职员工的积极性、主动性和创造性,从而实现保教工作的高效率和高质量。如何对幼儿园进行科学化管理,成为近年来幼教界业内人士异常关注的话题。
[关键词]幼儿园; 科学管理; 规范; 高效率; 高质量; 培养人才
;幼儿园是人生接受正规教育的起点 ,由于其成员处于特殊阶段 ,而使其管理具有特殊性 ,要办好一所幼儿园 ,按其特殊性 ,进行科学的管理特别重要的。就管理的目的论,管理 是为了实现预定的目标而组织和合理使用多种资源的过程,是为在团体中工作的人们建立一个有效的环境,以利发挥最高工作效率而达到团体目标。幼儿园的管理目的就是园领导通过科学地、合理地管理人、财、物、时间与空间的活动来完成对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,以达到幼儿身心和谐发展。随着幼儿教育改革的深化发展,实行科学化、规范化管理已成为每一位幼儿园领导者思考的现实问题。
一、科学管理的重要性
管理出质量,管理出效益,要想进一步提高幼儿园的保教质量,真正为孩子的一生幸福奠定基础,必须结合幼儿园的实际情况,深刻反思自己的工作,我们认为:科学管理、规范办园是推动幼儿园工作再上新台阶的有效途径,是提升幼儿园品牌,提升内部管理水平,提高保教质量的一个重要平台。只有讲究管理艺术,努力创设积极向上、轻松愉快的人际氛

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐