你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

《中国农村经济》常务副社长陈劲松讲座顺利举行

发布时间: 来源:人大经济论坛
10月8日,《中国农村经济》杂志社常务副社长陈劲松应邀前来为CARD师生作了一场题为“学术论文的写作规范与要求”的报告。
  陈劲松社长分别从“什么是科学研究、学术论文的要求、做论文中应该注意的问题”等三大方面,阐述农村经济论文的写作规范和要求。在讲到学术论文的要求时,他着重指出:文章内容要“新”,形式要规范,不能有概念不明、理论不清、数据不实、论证不严等“硬伤”,要做到“言之有物、言之有理、言之有据、结构清晰、表述准确、深入浅出”。在分析目前论文发表的现状及存在的问题时,陈社长告诫同学们:切不可为了发表文章而写文章,一定要先有整体的研究设计,然后做深入、全面的调查研究,逐步形成明淅的观点和清淅的思路,此时下笔,文章自然“水到渠成”。
  《中国农村经济》是由中国社会科学院农村发展研究所主办的国家级农村经济权威性学术刊物,其突出政策指导性、学术探讨性、现实针对性等特点,转载率一直遥居同类刊物之首,在国内外都具有广泛的影响。CARD邀请该杂志社的资深编辑举办这场讲座,对学生今后更翔实地做三农调查研究、以及规范论文写作都有很大裨益。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐