首页 博客

楼主: 堂堂Sugar
数据可视化资源汇总(二):经典案例、实用工具
http://bbs.pinggu.org/thread-6795282-1-1.html

优秀书单

从零开始,感受数据可视化之美,几本可视化入门书籍为你讲述数据的故事,展现可视化所能实现的功能,以及如何使用数据可视化来改变世界。

《数据可视化之美》

Julie Steele

01、20多位来自各行业的可视化专家展示他们如何在各自的领域展开工作,涉及文字云,交通图谱,信息设计,生物医学上的应用等,利用可视化进行数据描述,揭示数据中的复杂信息。

《鲜活的数据》

Nathan Yau

02、根据数据可视化工作流程,从数据获取开始,到数据格式化,介绍了数十种图表方法,打开数据可视化的思维大门。

《数据可视化》

陈为

03、介绍数据可视化的定义、方法、效用和工具,是可视化研究和可视化工具使用的参考指南。

《大数据》

徐子沛

04、讲述大数据时代的趋势,以及这个时代给个人、企业和社会带来的诸多挑战,引领了中国社会对大数据战略、数据治国和开放数据的讨论。

《图解力》

柏承能

05、结合丰富的案例,分别介绍了信息图设计的72个技巧和需要注意的问题。

《The VisualDisplay of Quantitative Information》

Edward R. Tufte

06、关于统计图形,图表,表格的经典著作,详细分析如何显示数据的准确,有效,快速分析。

《最简单的图形与最复杂的信息》

黄慧敏

07、将数据分析和图形制作巧妙地结合在一起,清晰、有效地告诉我们如何将纷繁复杂的图形和陈述报告变得既简单又有表现力,实操性很强,且易于理解。

《Now you see it》

Sephen Few

08、介绍了一些开创性理念,从以视频游戏为基础的学校到通过虚拟环境培训员工的公司,为新的工作和学习方式开辟大门。书中大部分案例使用Tableau制作。

《Visualize This》

flowing data

09、解释了如何收集、分析和格式化数据, 介绍关于可视化的工具如 ActionScript、Flash 库、PHP 和JavaScript, 以及用于设计用于打印的图形的工具,然后设计高质量的图形。

《Getting Startedwith Processing》

Casey Reas/ Ben FryC

10、以创意和有趣的项目将你带入基本编程,学习到如何使用代码来创建图形、动画和交互式图形。

《Algorithms forVisual Design Using the Processing Language》

Kostas Terzidis

11、涵盖结构化形状、实体几何、网络和数据库、物理计算、图像处理、图形用户界面等主题,提供的一系列通用过程可作为构建块来进行实验和探索。

《Computer Graphics 》

James D. Foley/ Andries van Dam / Steven K. Feiner / John F. Hughes

12、介绍2D和3D图形中的重要算法,如何对微妙的特殊情况进行仔细观察,以及几何变换和视图的数学原理。

《R in Action》

Robert I. Kabacoff

13、R in action呈现了 R 系统和用例,覆盖范围包括数据挖掘方法、Rs 广泛的图形环境、有用的附加模块, 以及如何将 R 与其他软件平台和数据管理系统进行接口。

博客网站资源

除了书籍,一些优秀的数据可视化网站博客也将为你打开可视化的大门。

1、Visualising Data

Visualingsing data 由Andy Kirk创建,涵盖了可视化技术、软件资源和应用实践等方面的内容,定期更新可视化方面的技术最新知识,盘点可视化领域的重要发展。
链接:visualisingdata.com/

2、Visual Business Intelligence

Visual Business Intelligence 是由Stephen Few发起的和商业图表相关的一个博客,介绍商业图表可视化的案例、设计经验,评论可视化的趋势和资源。
链接:http://www.perceptualedge.com/blog/

3、Visual complexity

visual complexity致力于研究复杂网络的可视化方法和原则,创建者是Manuel Lima,首页将大量的项目图表制成缩略图,便于对海量的信息进行检索,博主还录入了数据可视化相关的书目,你可以自由探索你想要的数据可视化世界。
链接:http://www.visualcomplexity.com/

4、Cool Infographics


Randy Krum 创造的Cool Infographics 有趣、丰富,将网页、杂志和报纸等多个渠道中的各种数据可视化和信息图展示出来,在满屏的标签云中,只要你想得到的都能在其中找到。
链接:http://www.coolinfographics.com/

5、The Pudding

The Pudding结合数据新闻、可视化和网络工程,聚焦创意和互动性的可视化文章。其作者兼工程师同时还在“How To”文章板块中发表系列文章来记录自己使用的工具和方法,供大家学习。
链接:https://pudding.cool/

6、Information is beautiful

Information is beautiful 是David McCandless的可视化网站,网站把统计数据、调查结果做成各类图表,专注于信息图以及信息图相关工具,网站还征集可视化爱好者们的作品并进行评选。
网址:https://informationisbeautiful.net/

7、Flowingdata

Flowingdata 是可视化专家Nathan Yau 建立的著名的可视化案例网站,每天分享一个话题,提供一些有趣实用的图标,并加以解释。
链接:http://flowingdata.com/

8、FILWD



FILWD (Fell in love with data)由Enrico Bertini 创建,几乎不分享可视化的案例和资讯,致力于可视化方面的分析和研究。
链接:http://fellinlovewithdata.com/

9、视物 | 致知


视物 | 致知是一群热爱信息可视化和数据分析的程序员建立的可视化中文站点,分享最新的可视化案例和经验。
链接:http://www.vizinsight.com/

10、Visualizing

内容丰富的可视化社区,任何人都可以参与可视化作品的分享、评论,visualizing还提供来自非政府组织,政府和其他来源的新数据集,并开展了全球系列学生数据竞赛。
链接:https://www.visualizing.org/

11、Many Eyes

Many Eyes 是IBM的免费在线数据可视化工具,拥有一个很大的图库,在创建自己的可视化数据的同时,你还可浏览别人的作品。
链接:http://www-958.ibm.com/software/data/cognos/manyeyes/

12、Simple Complexity

Simple Complexity 展示了一些最新的案例和事件,可以参与讨论与分析,作者对一些信息图表提出的改进建议也可以让你受益良多。
链接:http://simplecomplexity.net/

13、Behance Network

Behance Network提供来至全球各地的各个领域的图示和图表,按话题分类,易于检索,设计精美,涉及广泛。
链接:http://www.behance.net/?page=1&time=all&location=

14、Good Magazine

Good Magazine 推荐了一些极有趣的原创图表,以信息图的方式来诠释最新的社会动态或大事件,还会传播一些实用性的技巧。
链接:http://www.good.is/magazine

15、网易数读

网易数读是网易新闻频道的创新栏目,它结合新闻热点,用数据说话,并用可视化的方式将数据展现出来,为你提供轻量化的阅读体验。
链接:http://data.163.com/special/datablog/

16、艾瑞咨询

艾瑞咨询致力于大数据平台的建设,其研究报告融合众多行业资源,为业内人士提供更丰富的产业资讯,数据、报告大多以信息图表的方式呈现。
链接:http://www.iresearch.com.cn/report.shtml

17、企鹅智酷

企鹅智酷" 是腾讯科技旗下互联网产业趋势研究、案例与数据分析的专业机构。 基于腾讯海量用户基础和大数据优势,不断优化分析模型,紧扣热点趋势,提供具备大数据支撑和专业洞察力的行业研究报告产品。
链接:http://tech.qq.com/biznext/home.html
我知道了

您未登录!

马上登陆