楼主: xuehe
23864 241

可怕的大学: 多少人在校园里浪费青春 [推广有奖]

懒羊羊…… 发表于 2011-4-24 21:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
很悲哀……我就在“毁人不倦”的大学里煎熬呢!可是话说回来,那不去大学去哪里呢!有比高中后进大学更合理的地方给我们去选择吗?

8ujn 发表于 2011-4-24 21:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的大学太多了 可是很多东西并不是能一朝一夕就改变的了的。
莫等闲,白了少年头,空悲切。

hongkailee 发表于 2011-4-24 21:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
改革吧,改革才能解决这些问题。但是就是不知道怎么个改法?

gushenghudiyi 发表于 2011-4-24 21:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主竟然还有时间讨论这个问题,你很幽默,讨论这个问题本身就是浪费生命

gjl2011 发表于 2011-4-24 22:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
大学是大师也,非大楼也

水水手 发表于 2011-4-24 23:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
教育产业化下的牺牲品
知识无止尽。。。

cxlgdst 发表于 2011-4-25 00:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
深思。
现在的大学非大学了。

wzlcn 发表于 2011-4-25 01:05:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

大家为何不想一想,我们真正理想的大学应该是什么样的?在理想中的大学中我们应该在做些什么?悲剧的一切,源头是什么?是我们的信仰与价值观的丧失!那么什么是我们的信仰,什么是我们的价值观呢?是儒学,是仁义!试问我们从小受到过这种正规的理论化教育吗?我们的父辈受到这种教育吗?一个试图努力忘掉自己历史与文化的民族,一个只会跟着西方经济学的屁股跑的民族,会有什么前途吗?不要牢骚,无需抱怨,谁让我们将自己的文化破坏殆尽了呢?你若想不白上大学,那么你就先翻翻四书五经,回顾一下传统文化吧!

xmusongww 发表于 2011-4-25 02:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

micli 发表于 2011-4-25 02:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这文章写的,太花哨了