楼主: woshiyangpeng
5824 8

[考研外校] 上海财经大学 和 厦门大学的 财税方面的研究生 哪个好考点? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

30论坛币
额  真心求问, 下学期大二,  厦门财税方面的研究生好考吗? 本科 税务专业? 向往厦门

最佳答案

jingshuiyouren 查看完整内容

这个不好说,好考不好考一个看个人的实力,一个看这个专业和学校的热度。lz的能力我不理解,不敢妄言,但你下学期才大二,还有两年半的时间准备,如果能够用心准备的话,考本专业问题应该不大。对于这个专业,因为我自己也厦大的,可以跟你说下我了解的情况。厦大的经济学科在全国算是比较有名的,在校内也是每年录取分数最高的类别,不论是高考还是考研。厦大有个财政系,隶属于经济学院,细分专业上有税务方向,刚好跟lz的专业匹 ...
关键词:上海财经大学 厦门大学 上海财经 财经大学 研究生 厦门大学 上海财经 研究生 本科 专业

本帖被以下文库推荐

这个不好说,好考不好考一个看个人的实力,一个看这个专业和学校的热度。lz的能力我不理解,不敢妄言,但你下学期才大二,还有两年半的时间准备,如果能够用心准备的话,考本专业问题应该不大。对于这个专业,因为我自己也厦大的,可以跟你说下我了解的情况。厦大的经济学科在全国算是比较有名的,在校内也是每年录取分数最高的类别,不论是高考还是考研。厦大有个财政系,隶属于经济学院,细分专业上有税务方向,刚好跟lz的专业匹配,建议lz可以报这个。这个专业的实力很强,大牛如邓子基是国宝级人物,业界很有声望,这个专业在全国排名也是数一数二的,想做学术的话很有前途。不过由于近些年经济类太过火爆,所以这个专业的录取分数也挺高的。一般厦大经院的复试线是360,这个专业在此基础上还要至少多个十几分。今年厦大的考研是大年,录取分切得特别高,经院划线虽然是360,但我同学考统计系的393还被刷了(统计系和财政都隶属于经院,两个系的收分相差不是很大),财政系好像也差不多。所以,若果楼主真打算考的话,我建议还是好好准备~
不过你才大一,还可以慢慢考虑,不需要太早准备,把战线拉得太长,到了后期学习效率很容易降低。
祝楼主成功!

藤椅
jinjure 发表于 2011-8-1 16:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
大一还有很多时间,如果想考要好好准备,祝愿成功

板凳
fighter2 发表于 2011-8-1 17:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部09年得财政学排名,厦大第一,人大好像第二,上财次之。以上任何一所学校都不是很好考的。

报纸
woshiyangpeng 发表于 2011-8-1 19:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jingshuiyouren 发表于 2011-8-1 15:56
这个不好说,好考不好考一个看个人的实力,一个看这个专业和学校的热度。lz的能力我不理解,不敢妄言,但你 ...
其实是向往 厦门大学风景好~ 海边好。。  厦门财税 太好了点。。真郁闷。。。

woshiyangpeng 发表于 2011-8-1 19:12
其实是向往 厦门大学风景好~ 海边好。。  厦门财税 太好了点。。真郁闷。。。
好好准备,希望很大滴~

woshiyangpeng 发表于 2011-8-1 22:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jingshuiyouren 发表于 2011-8-1 22:05
好好准备,希望很大滴~
额。。高考再多个二十来分 也厦门去了。。。

卡卡依然 发表于 2011-8-1 23:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在在哪?好好准备还有机会  加油

舟羊(=_=) 发表于 2012-11-15 22:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看看