楼主: 皮特
42681 40

国泰安数据库中如何找出国有控股公司 [推广有奖]

liyang21 发表于 2013-12-27 20:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
国有股份占比例不一定多吧,只要是控股就算是国有企业吧。楼主看的是那些文献啊?怎么定的20%就是国有呢?

铁锷未残 学生认证  发表于 2014-3-10 17:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zoezhuangyan 发表于 2012-6-3 20:42
你好 我最近要写论文 能教我一下怎么用国泰安数据库查国有非国有吗
请问你是怎么解决的?我也遇到同样问题。
世界上没有谁优不优秀,逼到绝路谁都卓越;有了退路,谁都平庸;世界上有条很长很美的路叫做梦想,还有堵很高很硬的墙叫现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破。

V_ere 发表于 2014-5-6 22:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liyang21 发表于 2013-12-27 20:48
楼主,要是想知道这个企业是否是中央国有,地方国有、民营 等企业性质,国泰安是否查得到啊?
我也想知道怎么设地方和中央企业控股,你解决了吗

liyang21 发表于 2014-5-15 22:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
V_ere 发表于 2014-5-6 22:39
我暂时还是没有在国泰安上找到这些数据,wind上边有关于企业性质的区分,所以我下了两个数据merge在一起了。但是我发了wind的邮件咨询他们是怎么划分的,一直都没有收到回复。

liyang21 发表于 2014-5-15 22:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
V_ere 发表于 2014-5-6 22:39
国泰安上应该是没有关于持股人性质划分、也没有标明企业的属性。这些数据wind上有,需要下载之后merge到一起。不过到国有股份占多少算是国有企业,wind也没有给出说明

V_ere 发表于 2014-5-18 11:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
liyang21 发表于 2014-5-15 22:53
国泰安上应该是没有关于持股人性质划分、也没有标明企业的属性。这些数据wind上有,需要下载之后merge到一 ...
恩恩,谢啦,我以前也问过万德类似的问题,直接打电话问的,他们说没有说明。

wendyandwenwen 发表于 2015-2-18 11:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
liyang21 发表于 2014-5-15 22:46
我暂时还是没有在国泰安上找到这些数据,wind上边有关于企业性质的区分,所以我下了两个数据merge在一起了 ...
您好,请问您知道怎么在国泰安数据库里查找医药上市公司研发数据,和医药上市公司并购数据么?论文用的,急求,谢谢啊!

liyang21 发表于 2015-5-12 13:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wendyandwenwen 发表于 2015-2-18 11:52
您好,请问您知道怎么在国泰安数据库里查找医药上市公司研发数据,和医药上市公司并购数据么?论文用的, ...
wind上边有并购数据库,那里边有并购事件的统计  你下载了可以统计出来

小老头吧 发表于 2015-11-12 15:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,要是想知道这个企业是否是中央国有,地方国有、民营 等企业性质,国泰安数据库如何操作啊?

judyhp 发表于 2016-1-2 19:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我写论文也遇到这个问题,请问怎么划分,能说说你怎么处理的么