楼主: lgqc87
29097 75

[问答] 如何利用deap2.1软件计算Malmquist指数 [推广有奖]

lianglongwu 学生认证  发表于 2015-7-18 09:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个就是了

药衾 学生认证  发表于 2015-12-30 21:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
feiye2006 发表于 2015-1-17 13:34
面板数据排序错误,排序的主要关键字是时间,次要关键字是个体。
面板数据怎么排序 才是正确的?

feiye2006 学生认证  发表于 2015-12-30 22:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
药衾 发表于 2015-12-30 21:07
面板数据怎么排序 才是正确的?
首先是输入第一个时间点上每个个体的投入产出数据,然后输入第二个时间点上每个个体的投入产出数据,以此类推。先看看DEAP2.1的使用说明吧。

药衾 学生认证  发表于 2015-12-31 10:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
feiye2006 发表于 2015-12-30 22:33
首先是输入第一个时间点上每个个体的投入产出数据,然后输入第二个时间点上每个个体的投入产出数据,以此 ...
好的。我今天找到了DEAP的使用说明了,明白了。谢谢你。不过还有个问题:DEA做效率分析时,怎么把很多年的都放一起分析呢?我看到有人说一年一年做,不知道是不是必须一年一年做?

饭团Aki 发表于 2016-1-2 18:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
feiye2006 发表于 2015-1-17 13:34
面板数据排序错误,排序的主要关键字是时间,次要关键字是个体。
求教大神,我用deap2.1会闪退,但是文件夹里有deap.0000这个文件,这是为什么呢?

feiye2006 学生认证  发表于 2016-1-3 14:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
饭团Aki 发表于 2016-1-2 18:49
求教大神,我用deap2.1会闪退,但是文件夹里有deap.0000这个文件,这是为什么呢?
这个不清楚,重新下载个试试吧。

feiye2006 学生认证  发表于 2016-1-3 14:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
药衾 发表于 2015-12-31 10:17
好的。我今天找到了DEAP的使用说明了,明白了。谢谢你。不过还有个问题:DEA做效率分析时,怎么把很多年的 ...
把多年的放在一起是用来计算Malmquist指数,即比较生产效率的变化。

〃依米ン 学生认证  发表于 2016-1-6 21:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
feiye2006 发表于 2016-1-3 14:55
把多年的放在一起是用来计算Malmquist指数,即比较生产效率的变化。
求教大神,我在计算10年4地的生产效率分解,DEAP-Malmquist后得到全是inf,找不到原因?

药衾 学生认证  发表于 2016-1-7 20:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lianglongwu 发表于 2015-7-18 09:10
这个就是了
OK  看到了  谢谢您 您会不会三阶段DEA啊 或者有没有Frontier软件

药衾 学生认证  发表于 2016-1-7 20:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lianglongwu 发表于 2015-7-18 09:10
这个就是了
OK  看到了  谢谢您 您会不会三阶段DEA啊 或者有没有Frontier软件