楼主: lgqc87
29055 75

[问答] 如何利用deap2.1软件计算Malmquist指数 [推广有奖]

绝对猴 发表于 2016-11-6 16:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2012-2-21 10:44
DEAP2.1可以的,引导文件最后一个选项选择2就可以了,我今天刚刚做过呢!一定可以做的!
怎么录入数据,我的数据是2007年到2014年的,我应该在excel里录哪一年的数据

shaoluwo 发表于 2017-3-6 15:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为时不晚 发表于 2013-1-25 18:45
刚才我又试了一下,首先,用DEAP能做malmqulst指数,而且要比DEA-solver简单的多;
其次,在引导文件中tim ...
请问是产出项在前投入项在后输入数据文件吗?这样子的话是一年啊为什么是2年呢?

为时不晚 发表于 2017-3-15 07:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
产出项放在前边,都是处理完以后的数据,比如剔除了价格变动因素的影响,取了对数。
然后效率是相对而言的,比如有了2016年和2017年的数据,但是它是计算2017年一年对于2016年相比效率的变动情况,所以需要两年的数据说明后一年的效率,不知道我的表述是否说清楚了

剑神一笑SMY 发表于 2017-5-12 13:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
feiye2006 发表于 2016-1-3 14:53
这个不清楚,重新下载个试试吧。
你把000那个文件的属性:只读,去掉试试

1257141221 发表于 2017-9-9 18:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lianglongwu 发表于 2015-7-18 09:10
这个就是了
你能说一下具体步骤吗

caichaoying211 发表于 2017-12-19 13:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶。。。。。。

tongmengmeng 发表于 2017-12-27 15:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
浪尽天涯@fly 发表于 2013-3-18 16:51
时间        成果转化收入发表的学术论文篇数        专利授权数量        研发投入资金        科研人员投入        成果转化资金投入
2003         ...
您好,我想请问一下:
1.用DEA直接测面板数据效率,时期数写的1,测出来的有结果
2.测malmquist指数的时候,想得到每两年的效率变化值,ins代码为 1.png

为什么得出来的结果是什么也没有呢?求教各位大神
运行结果

tongmengmeng 发表于 2017-12-27 15:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoluwo 发表于 2017-3-6 15:55
请问是产出项在前投入项在后输入数据文件吗?这样子的话是一年啊为什么是2年呢?
同问,看的文章上面出现的每两年的效率变化值是怎么得到的呢
指数结果

tongmengmeng 发表于 2017-12-27 15:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoluwo 发表于 2017-3-6 15:55
同问,看的文章上面出现的每两年的效率变化值是怎么得到的呢

tongmengmeng 发表于 2017-12-27 15:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一枝红药1209 发表于 2016-9-7 17:54
您好,想请教您,就是用deap的时候是不是不用管不同指标见数量级不一样呢?如果对数据进行极值化处理可以 ...
一般情况下,对原始数据标准化处理是为了描述性统计分析的,如果做了标准化处理,是不影响运行结果的