楼主: walmd
3274 5

1000人大币求助方差最大旋转指令 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

一飞冲天

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34483 个
通用积分
0.2400
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1000人大币求助方差最大旋转指令

我现在有一个5X3的矩阵:

0.463605 -0.240339 -0.611705
0.457108 -0.509305 0.178189
0.470176 -0.260448 0.335056
0.421459 0.525665 0.540763
0.421224 0.58197 -0.435176

现需要对它进行方差最大旋转,求此问题的SAS操作指令(方差最大旋转指令):能解答我的疑问者,送人大币1000(通过人大世界银行转账(

恳望得到您的帮助

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界银行 大世界 人大 方差 指令

沙发
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 08:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请查找王学民的《应用多元统计分析》书上因子分析一章有关于旋转的sas代码。

藤椅
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

通过别的说给你找到使用factor过程步,

即proc factor data=数据集名称 选项;

var 原始变量;

run;

里面加载选项

rotate=varimax #代表使用最大方差旋转法

rotate=orthomax #正交最大方差旋转法

rotate=promax #斜交

板凳
walmd 发表于 2007-1-1 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

您好,看了你们在论坛上的留言,谢谢你的帮助,但是我没把它编出来,平时很少使用SAS,可不可以找你朋友帮我编一下,这个是我需要进行方差最大化旋转的矩阵:

0.783576114 -0.216192913 -0.449376329;
0.772595011 -0.458136763 0.130902835;
0.79468229 -0.234281626 0.246141907;
0.712341768 0.472853126 0.397260267;
0.711944576 0.523501344 -0.319692979;

论坛币我会尽快转给你,已过了10点,世界银行未营业!

报纸
walmd 发表于 2007-1-3 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题已解决了

地板
swufexl 发表于 2007-10-10 08:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ太大方了