楼主: alabala
37560 33

[回归分析求助] 如何通过probit模型计算或显示出的逆米尔斯比率 [推广有奖]

alabala 发表于 2012-3-9 22:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-9 22:13
1-normal(gw)=normal(-gw)
刚才用版主和蓝色方法又计算了一下,结果完全一样,通过这件事让我感到,基础一定要打牢,向两位老师致敬

alabala 发表于 2012-3-9 22:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最后计算出的结果我贴出来,两个方法得到了同样的结果
Variable m1m2
_
weight 5.3771384***
headroom -19.244654
rep78 -441.7174
lambda 448.03305
_cons -4345.8641
price
weight5.3771384***
headroom-19.244654
rep78-441.7174
_cons-4345.8641
foreign
weight-.0025753***
mpg-.16782061**
headroom.18472092
rep781.1523321***
_cons5.5040953*
mills
lambda448.03305
legend: * p<.1; **p<.05; *** p<.01

luck1314 发表于 2012-3-14 11:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同问

sunwin 在职认证  发表于 2012-6-16 14:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-3-9 16:58
1、如果predict 命令 不了解,还是应该先找本书,把基础的知识补充补充吧。这是最基本的命令之一的。否则, ...
blue版主你好,我用的也是大样本数据,在左xtlogit 是碰到相同的问题,不知道怎么办??
我的命令是xi:xtlogit  dexp  fdis  exf1  dsub size1 tfp lnklr lnainc outsour dsoe dfi  dpe i.prov  i.incode
(d开头的是dummy variables.)   出现的情况只迭代iterate好长时间就是没结果,我把iterate设置为1  还是不行, 电脑就一直没结果的 运行,很郁闷。。。求版主指点

zxp5799873 发表于 2013-9-17 23:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上都很给力

hmily81107 发表于 2014-11-13 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-9 17:06
*想偷懒的话,可以用以下直接得到变量imr:
heckman y x*, sel(g=w*) two m(imr)
*其中,g是选择方程中的 ...
想请问一下, sel(g=w*) 中的g是不是就是前面y x*中的自变量?还有就是w*按照伍德里奇书上的说的是不是需要在包含原模型方程中自变量的基础上再额外找几个会影响g但又不影响y的变量?

jxm1313 发表于 2014-12-16 15:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-3-9 16:58
1、如果predict 命令 不了解,还是应该先找本书,把基础的知识补充补充吧。这是最基本的命令之一的。否则, ...
你好 我用heckman两阶段回归,系统自动生成了imr数据在表格后面,就是两个数啊?和0-1对应的?这是为什么?
我只想要逆米尔斯比率的话 stata命令是什么,求助啊?
比方说我的模型是logit模型
P[H =1 ]=Φ(α+βXi +γZi)    H是因变量0-1,X自变量,z控制变量
求H逆米尔斯比率,怎么在stata中实现。

青史 发表于 2015-5-6 12:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

october1109 发表于 2015-12-14 17:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-9 17:19
help probit_postestimation

上面的gw,就是prob回归中自变量与系数估计值的线性组合。
您好,所估计的gw是线性估计量,而不是probit回归中对因变量的可能性大小的估计,是这样吗?
如果命令不加xb,那么估计值就是概率的估计,在0-1之间。
这是我的疑惑,希望您能解答。

郭嘉123 发表于 2016-5-27 12:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hmily81107 发表于 2014-11-13 10:36
想请问一下, sel(g=w*) 中的g是不是就是前面y x*中的自变量?还有就是w*按照伍德里奇书上的说的是不是需 ...
请问您最后是怎么做的?我也遇到了你这个问题