楼主: 徐生
8037 55

张维迎 长达25年的骂名 [推广有奖]

yahookk 发表于 2007-7-13 02:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很复杂哦!看完了也没看懂,似乎是说大家的公愤找错对象了?

呵呵,不过张还是校友呢!是黑是白,顶顶再说!

何老在的时候那种辉煌呀,可惜现在的西大经管院哦,唉,不说也罢!

zhaojumping 发表于 2007-7-13 03:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了些帖子和最近一些实事,越发感觉,有些事,其实政府不管的好,而有的事政府必须管。但现实是两者颠倒,不把这个问题扭转过来,经济学家再好的建议也没用。

mxgu 发表于 2007-7-13 06:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
俺也说两句,现在大家的确是动不动以道德家自誉,,尤其是郎咸平之流站着说话不腰疼,你局外人还乱发牢骚干什么,手痒你入局啊。
我以前不知道这个张维迎,也是最近大家吵吵我才知道这个人,但是任何一个能说出“挣钱多证明贡献多”的人绝对要肯定的,至少说明了你不说谎话。
=============================== Second Life

softbread 发表于 2007-7-13 07:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

past cannot indicate present and future

popo_lei 发表于 2007-7-13 07:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
there is always something we don't know

250109795 发表于 2007-7-13 08:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

张身边的人应该最了解他了,估计他们也只是说好不说坏的

binyewang 在职认证  发表于 2007-7-13 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
见仁见智

wang_li 发表于 2007-7-13 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《南方人物周刊》的这篇文章有问题。

ZWY能到今天那个位置,必定是有其才华和奋斗的,不可否认。但是把之前的这些作为论据来支持他在这次事件中的做法,实在是逻辑荒谬。

在ZWY身上看到的是人性的阴暗。

他不能算是一个真正的学者。

阿环 发表于 2007-7-13 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张维迎是一个很复杂的人物!

raindrop 发表于 2007-7-13 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不敢苟同!