楼主: 马巴赫
70249 111

[其他] OLS回归,系数与T值符号不一样,是造假水平太差了吧?   [推广有奖]

yiwusimon 发表于 2012-12-12 09:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
额,

shenzhongming88 发表于 2012-12-12 09:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
T值关注的是显著性,即参数值在某个区间的置信度,因此T值正否都可以,在OLS估计中,有一个假设前提是近似服从正态分布,所以T值的正否都可以相互替换,不影响参数值的符号。

zhentao 发表于 2012-12-12 09:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一些人的回答,还那么理直气壮,不知道说什么好。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
马巴赫 + 1 + 1 + 1 哈哈哈哈哈哈哈

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yeting2000 在职认证  发表于 2012-12-12 09:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,造假的人现在太多了。上次看一篇优秀博士论文,里面的数据都是假的

南冰 发表于 2012-12-12 10:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
oictoo 发表于 2012-12-11 13:58
参数估计值符合非要与T值符号一样吗?不懂别瞎说。。。
如果是ols的话应该是一致的吧,必经检验的是是否显著为零,代入t统计量你就可以知道了
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

南冰 发表于 2012-12-12 10:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
observing 发表于 2012-12-11 21:12
说t统计量与系数符号没关系的,计量都应该挂科
支持啊
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

lizihao8205 发表于 2012-12-12 10:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
按道理应该是一样的 ,但是如果在Excel中数值格式选择出现问题(尤其是在t值外面加了()时),也会出现不一致,有次做PPT就发现所有的t值都变成了负号。
细细的听雨,静静的读书。

lichengyou1987 发表于 2012-12-12 10:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,都这样

表示没懂

whxaitpc 发表于 2012-12-12 10:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
oictoo 发表于 2012-12-11 13:58
参数估计值符合非要与T值符号一样吗?不懂别瞎说。。。
楼主说的 含糊不清啊