35727 167

[学术治理与讨论] 对撤销赵敏博士学位的一点感想   [推广有奖]

ahhcl622 发表于 2013-4-27 09:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
究竟她抄了多少呢?

sandy2001 发表于 2013-4-27 09:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-4-27 08:44
博士本是一个学术经历,却被官员拿来装点门面,被一些无知的小市侩当作升官发财的捷径。博士从来不是弱势 ...
您说的也有道理。但是那些官员本身就是官员,然后才是博士。他们打电话能解决问题是因为他们是官员,而不是因为博士。你有点颠倒了。我不再与您探讨这一问题,博士是不是弱势群体,您看就业市场与论坛里面那些学友的帖子吧。感谢您的回复,我不再参与这个讨论
patience in tribulation!

zywilliam 发表于 2013-4-27 09:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2013-4-26 23:28
所以目前针对的弱势群体-青年博士。一个悲催的群体
正解啊!!!

xinchuzu 发表于 2013-4-27 10:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群

sandy2001 发表于 2013-4-27 14:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-4-27 10:53
一面之词,不足采信。
高校规定,博导要具备博士文凭。你认为当今的博导是弱势群体吗?人家动辄就是数千 ...
你由始至终都没有分清楚青年博士和官员、博导的区别。我说的是现在的青年博士,而不是那些既得利益者。都跟你说了,那些官员先是官员然后你才是博士,那些博导现在也是记得利益者中的一员。你先冷静一下,整理一下逻辑,当然也可能我没有表述清楚。我没有说赵敏没有错,这是那些官员博士论文抄袭、博导霸占学生研究成果的问题没有解决却先来对付青年博士,有失公平而已。大家不在一个话语体系,你看到的是那些已经带着光环的人,难道现在混得不好的人全部是没有本事的人吗?您可能已经是成功人士了,所以我跟您没有太多的共同语言,您是社会精英,不可能体会到青年博士和普通青年教师的疾苦。算了,我们还是不要争论了,大家不在一个语言系统

xinchuzu 发表于 2013-4-27 14:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群

sandy2001 发表于 2013-4-27 16:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-4-27 14:48
同在一个屋檐下,同为社会最底层,怎么能说不是同一个语言系统?
三十多岁的博士年轻吧?清华大学还有 ...
我严重同意,尤其是那句我们不能约束别人,但是一定要约束自己。就如过马路,我们不能不让别人闯红灯,但是我自己一定不闯。对于您的研究精神我钦佩的很,但是您也要注意自己的状况,做研究是长跑。希望早日实现你的梦想

1000xyz 发表于 2015-5-27 17:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我国学术问题,何时有法律根治呢?