楼主: xiaohuangtui
7597 9

[程序分享] 如何利用SAS进行单样本的K-S检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如何利用SAS进行单样本的K-S检
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:K-S 单样本 如何 样本

本帖被以下文库推荐

沙发
zkymath 在职认证  发表于 2012-12-31 01:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
proc univariate data=   normal;
var   ;
run;

藤椅
aihen 发表于 2013-5-15 09:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
shadowaver 在职认证  发表于 2013-6-25 22:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同问?
shadowaver@163.com
QQ 540722048

报纸
吕小布韦 发表于 2013-6-26 01:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的单样本k-s检验就是说的正态性检验吧.
proc univariate data= normal;
var ;
class;
run;
class可有可无. 要是这个样本中有分组因素就加.
var指定要分析的变量名.
结果中看" tests for normality" 里面有个kolmogorov-smirnov, 即d值.
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 103   查看全部评分

地板
丹行的天使 发表于 2014-10-14 20:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吕小布韦 发表于 2013-6-26 01:02
var ;
⊙﹏⊙b汗!我也遇到这个问题,看了你的答案还以为真的是正态性检验,其实是不是的,sas有关键字来进行K_S检验的,就是EDF;
具体可以这样用:
proc nparlway data=sasuser.cafe edf;//过程关键字EDF表示使用K-S方法
var computers;//指定用于检验的变量
class city;//指定用于区分样本的分类变量
format city city_fmt;
run;

吕小布韦 发表于 2015-1-17 18:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
丹行的天使 发表于 2014-10-14 20:07
⊙﹏⊙b汗!我也遇到这个问题,看了你的答案还以为真的是正态性检验,其实是不是的,sas有关键字来进行K_ ...
你好, 看了你的解释我又看了一下资料. 之前的确是我浅薄了. 以为K-S检验就是一种正态性检验, 原来K-S检验是检验经验分布函数的一种. 不过npar1way中的这个edf选项不能做单样本的K-S检验, 所以不知道楼主的问题解决了没有..

吕小布韦 发表于 2015-1-18 07:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
丹行的天使 发表于 2014-10-14 20:07
⊙﹏⊙b汗!我也遇到这个问题,看了你的答案还以为真的是正态性检验,其实是不是的,sas有关键字来进行K_ ...
所以吧, 单样本的K-S检验应该还是检验该样本是否符合特定分布. 那么还是很有可能就是指的正态性检验的, 当然也有可能指的是别的

TDDHA 发表于 2017-11-15 10:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
proc npar1way data=P2_Out edf;
var Predicted;
class bad;
run;

3232442590 发表于 2018-11-26 15:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
吕小布韦 发表于 2013-6-26 01:02
var ;
你好,为什么不是Kuiper 双样本检验的K值呢