楼主: cloundsky
8100 57

[学术治理与讨论] 邹恒甫教授被北京大学正式解聘(光华网站) [推广有奖]

lixuewen922 发表于 2007-8-7 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

骂谁一句小人,称谁一句君子,是很容易的事,我觉得我们应该看到这个事情发生后,我们又能做什么、怎么做,而不是仅仅在这里骂人!

dajun1995 发表于 2007-8-7 15:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张维迎这样利用权力打击异己的做法让北大的形象大大受损!张维迎作为光华的院长搞得光华乌烟瘴气没有责任吗?!我本来很向往光华的,现在感到它太让人失望了。

esr999 发表于 2007-8-7 15:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

>>esr999,您辛苦了,与一些“不明真相”、“容易被人煽动”的网络小青年辩争,真是难为你了啊。

网络中有年龄之分吗?在实名制尚未推出前,没有吧,无非充其量就是ID和些许文字,图片,视频,音频罢了,而何来的小青年与老家伙只分?既然如此,难为两字何从谈起?

>>邹其实就想讨个说法,在体制内说话没人听,没办法只好借助网络

此件事上,小生偶是作为看客,大部分人是没法去改变一些问题的,因为这初戏的规则早就被导演编排好了,做为观众那么剩下的就是看看戏,品品戏.这场"超级男人"PK大赛戏演到现在,我们只看到台上只有一人在尽情的表演,台下的观众,看客们能不提出点质疑吗?既然是PK,一人老在那台上面PK还有什么存在的意义?

"没办法借助网络"这样的提法和做法,不象是别一部分人所认同的世界级大师级人物的所作所为吧?

>>至于说下面这些话,是你自己臆想的吧,别轻易上纲上线啊,我们已经被红卫兵害得够惨了。

到目前为止,拒我自己所知,我好象没上过纲,只上了网线呀(-:

>>另外,整个事件中你闭口不谈张,而只是针对邹,不知是何用意?

想必您最想知道这问题得答案吧?嘻嘻,因为戏演到现在.台上就老一人在那表演,没有参照性,台下的观众们不满意了,不高兴了,不赞成了,开始罢场了,要求退票!

esr999 发表于 2007-8-7 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用daibie在2007-8-7 15:04:00的发言:
说的esr999
以下是引用daibie在2007-8-7 14:58:00的发言:
估计这位是在学校呆久了,说起话来真好笑

哦,谢谢,在这么严肃的问题讨论上,也能搏来网友你的一笑,小生深感荣幸:-)

据某权威医学杂志报道,人一天笑上十分钟,至少可多活上N年*_*

OI 发表于 2007-8-7 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

生物的多样性的整个世界得以良性发展的基础,生态链断裂,世界末日就不远了。文化的多元化和生态的多样性一样,北大向来都与其心胸博大和思想自由而闻名于世,现在呢?在洞庭湖,没有“蛇和猫头鹰”后,老鼠恐怕连人都吃!

flamingstone 发表于 2007-8-7 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

esr999,您辛苦了,与一些“不明真相”、“容易被人煽动”的网络小青年辩争,真是难为你了啊。

网络中有年龄之分吗?在实名制尚未推出前,没有吧,无非充其量就是ID和些许文字,图片,视频,音频罢了,而何来的小青年与老家伙只分?既然如此,难为两字何从谈起?”

就凭你以上这段话,我就觉得不屑与你争,按我们家乡的话来讲,典型的“东边楼子,西边猴子”,以你的思维逻辑,不知如何学的经济?

龙站黄泉 发表于 2007-8-7 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
因为邹在国外吃的开(相比较而言有学术成就),他不必仰人鼻息,所以才敢说话。看看国内的“装”家们,哪个敢把这档子事捅出来?这码子事,在哪没有?有点社会经验的都知道,尤以国企、事业单位为甚。与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,更是其乐无穷。不过他出了这事,在北大是呆不下去了。

hundun008 发表于 2007-8-7 18:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的诸位,讨论问题是好的,但是不要火药味这么重了。

远古无赖 发表于 2007-8-7 19:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么现在的愤青都喜欢以搞人身攻击的方式来证明自己是站在道德的一边的呢?

且不论发生了什么事,单就这个帖子各位的言论看,里面感觉最不道德的就是维护邹的人

远古无赖 发表于 2007-8-7 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不认识张和邹,更不知道他们的周围到底有什么内幕,既然是在网上讨论,又影响不了事情的结果,那谁对谁错讨论一下不就可以了,何必每到这个话题就把搞的火药味这么足呢?

你们骂张的那帮人有理有据心平气和地好好说不行么?看你们一会把一个人骂下了地,转而马上又把另一个人捧上了天,如此情绪化,怎么能不给人你们是愤青的感觉?

再说,你们骂骂,他就倒了?学术腐败制度不合理等等大家都可以讨论,可以提出改进和监管的办法啊,你们天天骂,但你们又认真思考过怎么防治么?不知建言只知漫骂,躲在显示器背后的网络流氓就比贪官污吏和作假的学者高尚么?