楼主: baiduqiqi
12525 10

[问答] sas 散点图如何做趋势线 [推广有奖]

• 15关注
  • 3粉丝

博士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
304 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想用一条光滑的线描述趋势,不知道如何做出来
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:散点图 不知道 如何 散点图

沙发
webgu 发表于 2013-5-22 19:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sgplot can do it.
an example;

proc sgplot data=sashelp.class;
   scatter x=height y=weight;
   reg x=height y=weight;
run;
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
llulla + 3 + 3 + 3 精彩帖子
baiduqiqi + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365

藤椅
是风啊 发表于 2013-5-23 00:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
data example;
input b a1;
cards;
1        74462.6
2        78345.2
3        82067.5
4        89442.2
5        95933.3
6        102398
7        116694
8   161694
;
run;
proc gplot data=example;
symbol1 i=join v=none line=0 ;
plot a1*b;
run;
运行此程序,不知道以下的图是不是您想要的形式,,,

需要: 1 个论坛币  [购买]

运行结果图

板凳
是风啊 发表于 2013-5-23 00:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,图咋就弄了个论坛币呐,着实不好意思啊,,手误啊纯属
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
baiduqiqi + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
baiduqiqi 在职认证  发表于 2013-5-24 09:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
是风啊 发表于 2013-5-23 00:25
不好意思,图咋就弄了个论坛币呐,着实不好意思啊,,手误啊纯属
谢谢,十分感谢!

地板
是风啊 发表于 2013-5-25 22:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
baiduqiqi 发表于 2013-5-24 09:26
谢谢,十分感谢!
哈哈 ,客气了,
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
baiduqiqi + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

是风啊 发表于 2013-5-26 18:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我想详细的说一下这个问题的作法:
程序(有注释)和输出结果如下:

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
llulla + 3 + 4 + 3 热心帮助其他会员
baiduqiqi + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 4   查看全部评分

只道是寻常plus 学生认证  发表于 2016-3-8 14:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,受用了

zzf159476 发表于 2016-3-8 19:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群

shaobl 发表于 2016-11-28 17:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
是风啊 发表于 2013-5-26 18:39
我想详细的说一下这个问题的作法:
程序(有注释)和输出结果如下:
VERY GOOD EXAMPLE, IF U CAN PROVIDE MORE OPTION SELECTION, SUCH AS 'V=?', 'I=?', IT WILL BE BETTER.