楼主: yingjunfan1
15118 26

[问题] 针对连续型数据分箱一直是个头痛的问题,有没有可以自动分或者其他的做法呢? [推广有奖]

jing09y 发表于 2016-11-24 17:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马驣 发表于 2016-3-8 10:06
图一牵扯到“最优”法就是NUll值,其他的还ok
这个截图是modeler做的分箱吗

jing09y 发表于 2016-11-24 17:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主做的也是个人信用评分吧,最后用的statistic吗?什么模型啊

cxcxcxcxcxcxcxc 发表于 2017-3-25 00:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问一下,执行分箱操作的说,没有可执行的节点是什么原因,debug了好久都搞不懂

hopezsh 在职认证  发表于 2017-6-21 17:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
用SPSS、Modeler(以前叫Clementine),其实都不是真正意义上的分箱,因为基本上只是简单的利用分位数、平均分组的思想,离评分卡要求的数据分箱还是有很大差距,需要对分箱后的结果自行进一步优化才行的。
真正能实现自动数据分箱的只有FICO的Model Builder,而且是可以直接出来评分卡模型的,FICO是专门做信用评分的美国公司,美国信用评分就是指FICO评分的,本人有这套工具的试用版,需要的话可以联系小弟哦。。。

flyflyayay 发表于 2018-1-23 18:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hopezsh 发表于 2017-6-21 17:33
用SPSS、Modeler(以前叫Clementine),其实都不是真正意义上的分箱,因为基本上只是简单的利用分位数、平均分 ...
您好,我正在做评分卡模型,也遇到无法最优分箱的问题,能否用您的FICO 分箱工具试一下?谢谢

hopezsh 在职认证  发表于 2018-1-24 10:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
可以哦 不过不是免费的哦

tangor 在职认证  发表于 2018-8-8 16:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hopezsh 发表于 2017-6-21 17:33
用SPSS、Modeler(以前叫Clementine),其实都不是真正意义上的分箱,因为基本上只是简单的利用分位数、平均分 ...
用SAS的交互式分箱好了,破解版,功能免费的。