楼主: wangkx0304
33576 469

[考博外校] 【华民 国际经济学】需要注意的35点!帮助大家复习时使用,需要的请留邮箱~   [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

副教授

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66 个
通用积分
251.4226
学术水平
13 点
热心指数
16 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
华民的书无疑是天书,在网上各种寻找,有很多经验和建议,也发现了一些罗列要点,比如:

1.     P15 关于两个大国贸易利益分配不公平的分析 并不直观

2.     P19 两种生产途径的等产量线 为何是如此形态?等产量线拐点又代表什么?

3.     P25 此处的埃奇沃思方框图中在E F V J Y等点处的意义未作解释

4.     P30  W国和U国的经济规模不等,作为效果的U国可以实行完全专业化,而作为大国的W国则不能  此处需要补充《开放经济与世界经济》中相关内容

5.     P35-37 发展中国家应用斯托尔珀-萨缪尔森定理应注意的问题  此处图示分析分三种情况要一一对应,且曲线变动原因要自己琢磨

6.     P47 两国需求偏好发生变化后的制成品贸易分析  补充《开放经济与世界经济》中相关分析

7.     P55 产品的生命周期和贸易理论  需要相应补充复旦本科生笔记内容及图形

……由于篇幅有限,仅将35处罗列了其中7处提出来。

现在有了需要注意的35点,虽然仍旧没有涵盖“天书”中所有问题和注意,但还是比较全面的,大家复习时对照着注意吧!
    需要的同学留下邮箱~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际经济学 国际经济 注意的 留邮箱 经济学 萨缪尔森 世界经济 经济学 留邮箱 国际

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
有智不明 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
思索者 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

好好学习,天天向上
沙发
端木弘井 发表于 2013-6-27 12:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主超赞!jjxymhj@163.com

藤椅
端木弘井 发表于 2013-6-27 12:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
端木弘井 发表于 2013-6-27 12:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
谦虚自信 在职认证  发表于 2013-6-27 18:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!qxzx1992@126.com

地板
贫道阿凡达 发表于 2013-6-28 18:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
656126920@qq.com lz牛逼啊 这都行

wangkx0304 学生认证  发表于 2013-6-28 20:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
贫道阿凡达 发表于 2013-6-28 18:13
lz牛逼啊 这都行
发给你了~
好好学习,天天向上

团团团酱 发表于 2013-6-28 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ!732790166@qq.com

wangkx0304 学生认证  发表于 2013-6-30 18:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
团团团酱 发表于 2013-6-28 22:38
谢谢LZ!
已发送~
好好学习,天天向上

wangkx0304 发表于 2013-6-28 20:18
发给你了~
已经收到 多谢LZ