楼主: 很大的小
34674 92

[投稿经验与疑问] 通往SSCI之路,好难啊!   [推广有奖]

wwwxjtueducn 发表于 2013-7-3 21:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人意见:SSCI也有很大区别,有些SSCI期刊不见得就很难发,比如我做的这个领域的resources policy,很多政策分析型的论文就很多,SSCI期刊和国内最大的区别就在于SSCI普遍强调贡献,不是理论上的就是实际政策分析上的,而且审稿人水平都足够,不太会出现国内期刊很多二把刀审一把刀的现象,中国学者用中国案例做的分析往往容易发表,而由于国内经济学基础教育的落后,使得做理论分析的文章发SSCI就很难,尤其是理论加实证的文章。另外,China Economic Review和Economics Letters明显强于经济研究和管理世界,中国社会科学就不用说了。另外从规范性和前沿性而言,个人认为经济学季刊是国内NO 1。

richardgu26 发表于 2013-7-3 21:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2013-7-2 18:13
做实证的论文在达到发经济研究水平之前,企图投ssci,都是没有意义的,这里说的没有意义是指投好的ssci一般不 ...
很有见地!

greenbean 发表于 2013-7-3 22:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
值得学习和思考啊

林海箫声 发表于 2013-7-3 23:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,楼主!

jadekun 发表于 2013-7-3 23:35:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoxiaoying 发表于 2013-7-3 20:21  很有帮助。  如果估算数量的话,写一篇论文,大概要看这个领域的多少篇paper?
我觉得写文章是个自然而然的过程,能写出一篇文章,应该说明读的文章达到一定数量了

chu1989 发表于 2013-7-3 23:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
SCI发起来能这么简单就好了也。。。。

wobushita 发表于 2013-9-21 07:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
太难了啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

hs4601 发表于 2013-12-16 17:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群

shwah 发表于 2013-12-16 18:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

gujun1225 发表于 2013-12-16 19:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-7-3 09:44
中肯。

但很多人没有这样的条件,国内的很多高校还是很闭塞,没有建立起沟通制度:包括定期的内部work ...
夸克这个建议真的很好。文章每次present,每次被人K,都会有很大进步,尽管每次都会导致重写这种悲剧的事儿发生,哈哈哈。但是真的学到很多很多。而且我觉得不用去大型会议,小型Seminar效果最好,因为完全是关门打狗的风格。