楼主: pandaxiong2012
4007 21

[问题] 经管学院的数据挖掘专业的研究生都研究个啥?作为身处其中的一员很是困惑,求助大神 [推广有奖]

无情兽 发表于 2013-10-17 19:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不过说实话哈
如果单纯的学工具,没有理论和一些实际的案例来做的话,会很累,而且很快忘记的
我学SAS就是这感觉
所以最好有些PAPER能够做,然后在做的过程中来提升

可以自己去找点相关的项目或者文章吧
找人合作

985的学生提出这种问题真是有点悲哀,看你的信息,很明显发现你是基础太差,尤其是数学基础,不知道本科的985你是怎么考上的,可以推测你不是山东河南高考大省的学生。
愤青

pandaxiong2012 发表于 2013-10-18 21:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗者497911813 发表于 2013-10-18 11:18
985的学生提出这种问题真是有点悲哀,看你的信息,很明显发现你是基础太差,尤其是数学基础,不知道本科的9 ...
诚恳的接受您的批评,虽然生源地的确不是山东河南但也是在高考竞争很激烈的中部地区,只是考上后大学的数学真么怎么用心学。另外得纠正您的一个主观性错误,大学的发展关键还是看个人,这与高考能否考上985没有必然的联系,我身边的好些朋友本科不是985的照样现在很牛!所谓国内的985院校优势莫过于提供了一个相对来说较好的平台,能否好好利用它关键还是在自己。所以话又说回来了,现在确实对本科阶段的挥霍懊恼不已!
最近一直在学R,累坏了,而且进展太慢!

pandaxiong2012 发表于 2013-10-18 21:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2013-10-17 19:52
不过说实话哈
如果单纯的学工具,没有理论和一些实际的案例来做的话,会很累,而且很快忘记的
我学SAS就是 ...
谢谢lz,说得很在理,确实感觉有些东西要是没有项目的支撑就特别空泛,心里都会没底!

无情兽 发表于 2013-10-18 21:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
pandaxiong2012 发表于 2013-10-18 21:03
谢谢lz,说得很在理,确实感觉有些东西要是没有项目的支撑就特别空泛,心里都会没底!
所以我建议找些论文跟着做
或者帮人做数据,做的过程中学

blue心情 发表于 2013-10-18 22:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我的情况和LZ  很相似啊    也比较迷茫啊。。。。

pandaxiong2012 发表于 2013-10-19 20:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
blue心情 发表于 2013-10-18 22:02
我的情况和LZ  很相似啊    也比较迷茫啊。。。。
哈哈,同病相怜额,一起努力吧~

blue心情 发表于 2013-10-19 20:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pandaxiong2012 发表于 2013-10-19 20:05
哈哈,同病相怜额,一起努力吧~
恩恩  努力啊   

dilemma31 发表于 2013-11-3 19:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的东西 学习了!

larry_dh 发表于 2013-11-4 23:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
瓦擦啊  LZ的情况 我基本全中啊!  本科信管  硕士经管学院 管科的,研究方向 数据挖掘。。。。。只是我更囧211而已