楼主: KennyL
3064 7

[问答] 求救!SAS连接DB2数据库遇到奇怪的问题,不知如何解决 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前辈们!我之前一直用SAS的libname语句连接AIX系统上的DB2 远程数据库;不知道这次怎么回事,连接上其中一个库后,不论Schema怎么换都无法查看到该库内的数据;

我的语句如下:
libname testlib db2 datasrc=demo01 password=db2iabc user=db2iabc schema=IABC;
上面的demo01是我已经编目好的远程DB2数据库别名,实例的用户名和密码,IABC是库内众多Schema之一;

我从AIX上可以通过DB命令行连接该远程数据库,也能查看库内的所有表和模式;
不知道为何SAS连接上该库后查看不到任何数据,其他类似的库都行;不知道还有什么地方需要注意?
请明白的朋友帮忙指点下!谢谢

在这补充下!SAS 9.2  DB2/6000 8.2.9  AIX 6.1
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Sas连接DB2数据库 数据库 DB2 password libname 数据库 如何

沙发
鼓浪@听涛 发表于 2013-10-31 16:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
检查SAS系统是不是能支持DB2的版本号

钓鱼岛和南沙诸岛都属于中国的!

藤椅
KennyL 发表于 2013-10-31 16:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓浪@听涛 发表于 2013-10-31 16:50
检查SAS系统是不是能支持DB2的版本号
你好!可以,因为该DB2实例下还有其他的库,那些库可在SAS中正常显示数据!

板凳
鼓浪@听涛 发表于 2013-10-31 16:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
KennyL 发表于 2013-10-31 16:53
你好!可以,因为该DB2实例下还有其他的库,那些库可在SAS中正常显示数据!
问题应该不在SAS系统 还是比较DB2实例的数据库之间的差别吧

钓鱼岛和南沙诸岛都属于中国的!

报纸
KennyL 发表于 2013-10-31 17:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓浪@听涛 发表于 2013-10-31 16:56
问题应该不在SAS系统 还是比较DB2实例的数据库之间的差别吧
我开始也这样想过,于是用db2 get dbm cfg的结果比较过那个库与其他正常库的参数,除了有路径参数不一样,其他的都一致,明天我再仔细检查!谢谢朋友帮我考虑哈

地板
KennyL 发表于 2013-11-1 09:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人工置顶。。见谅

fankaiqing 在职认证  发表于 2014-8-21 12:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
长知识啦,多谢啦

johnsonruc 发表于 2015-1-3 14:56:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓浪@听涛 发表于 2013-10-31 16:56
请问您对SAS 链接db2数据库有了解么? 我是小白 能交流交流么?