楼主: cfa2012
33739 18

怎样建永久SAS逻辑库 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
139 个
通用积分
0.6000
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手来向各位大神请教个问题:
我用下面的语句建立了一个永久逻辑库
libname learn "e\课件\SAS应用入门\60864";
run;
运行后在资源管理器里产生了一个名为“Learn”的逻辑库,但双击它的时候,系统弹出“Error :逻辑库Learn不存在”,这是为什么呢?
还有关闭会话后,重新启动SAS时,资源管理器里的“Learn”逻辑库都没有了,上面的那个语句不是创建永久逻辑库的么,为什么关掉SAS重启后就没了呢?
望过路的大神指导一下,谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逻辑库 libname Learn 资源管理器 Error 资源管理器 Error learn

本帖被以下文库推荐

沙发
intheangel 学生认证  发表于 2013-12-1 14:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你直接新建一个,选择下次启动的时候保留不就好了咩~~打代码我也试过,libname好像是重启之后就不见了
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

藤椅
cfa2012 发表于 2013-12-1 15:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么选择下次启动的时候保留啊?

板凳
cfa2012 发表于 2013-12-1 15:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
intheangel 发表于 2013-12-1 14:37
你直接新建一个,选择下次启动的时候保留不就好了咩~~打代码我也试过,libname好像是重启之后就不见了
怎么选择下次启动的时候保留啊?

报纸
intheangel 学生认证  发表于 2013-12-1 15:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一只瘦瘦的小猪~~~
╭︿︿︿╮
{/-◎◎-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

地板
henryyhl 发表于 2013-12-1 20:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS只能是把你原来有的文件夹指定为逻辑库,
如果你的电脑里面没有"e\课件\SAS应用入门\60864"这个文件夹,应该无法创建出逻辑库。且盘符后面要有冒号: "e:\课件\SAS应用入门\60864" ;不知道是不是这个问题。
每次关闭SAS程序后相应的逻辑库也会消失。下次打开时需要再次运行libname语句即可。
It's not going to be easy, but it is going to be worth it.

cfa2012 发表于 2013-12-2 10:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
intheangel 发表于 2013-12-1 15:15
那个是用菜单命令建的逻辑库,如果用“libname”建立逻辑库的话,要想保留,怎么弄呢?

mycpcw 发表于 2013-12-3 10:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
注意两点:
       1、路径的名称用单引号如:libname data ’c:\user’;
       2、路径中指定的文件夹要事先存在,也就是在运行libname data ’c:\user’;之前在指定的物理盘符下创建文件夹。
      libname语句的本质是创建一种逻辑关系,把SAS数据存放在你指定的位置,就好像你需要先建好仓库再对其编号。

statistics_qin 发表于 2013-12-3 15:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
cfa2012 发表于 2013-12-2 10:46
那个是用菜单命令建的逻辑库,如果用“libname”建立逻辑库的话,要想保留,怎么弄呢?
没法保留,每次都写一下
libname zuoye 'D:\zuoye\zuoye910';

cfa2012 发表于 2013-12-3 17:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦!