楼主: myb1978
18814 18

读政治经济学博士最后是授予经济学博士学位吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7301 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

读政治经济学博士最后是授予经济学博士学位吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学博士 政治经济学 政治经济 博士学位 经济学 经济学 博士学位

立志成为跨国公司中国区CEO!!
沙发
myb1978 发表于 2008-1-4 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我大学读热力发动机专业,后来从事共青团工作四年,读工商管理硕士,现在从事农业科技工作,我一直对政治经济学感兴趣,请高人指点!我一直想从政!

藤椅
sfhsky 发表于 2008-1-4 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用myb1978在2008-1-4 9:33:00的发言:

什么意思?
离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

板凳
dannin 发表于 2008-1-4 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用myb1978在2008-1-4 9:33:00的发言:

这个问题都搞不清,还想着读“政治经济学”博士?

建议你不要浪费国家教育资源了!!

从政不需要高学历,脑子好用就行,你脑子已经够好使得了。

独立之精神,自由之思想。

报纸
docqin 发表于 2008-1-4 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从政和政治经济学不是一码事情,首先要搞清楚什么叫政治经济学,他是研究什么的。

地板
pupil 发表于 2008-1-5 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用myb1978在2008-1-4 9:36:00的发言:
我大学读热力发动机专业,后来从事共青团工作四年,读工商管理硕士,现在从事农业科技工作,我一直对政治经济学感兴趣,请高人指点!我一直想从政!

政治经济学是经济学下理论经济学的一个专业,授予经济学学位。

但是,有些学校的马克思主义学院等也设政治经济学方向,授予的可能就是其他学位了,所以要看情况而定。

另有的学校,像人民大学政治经济学专业其实就是经济学专业,不但需要经济学常识,也需要很高难度的西方经济学课及格才行,所以还是要具体来看。

呼唤中国经济学大家的出现!

myb1978 发表于 2008-1-7 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩!!谢谢你,非常感谢!我是觉得,政治经济学好像是政治学范畴!!但在人大论坛里是经济学里了!!

仗义执言 发表于 2008-1-7 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

myb1978 发表于 2008-1-24 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2008-1-7 15:45:00的发言:

请问楼主要从事什么政治.当官?还是依照马克思主义政治经济学的精神从事反压迫反剥削反资本主义的政治?

如果是前者,那么我告诉你清华某马克思主义博士在苏州修电瓶车,为什么呢?当然他对媒体说出了他的理由.他要使世界上每个人骑上电瓶车!那么你可能就是他的后继者!

呵呵,后继者也没什么不好啊,如果清华要我,后继者也无悔啊!!!!实话,真心话!!

evakong 发表于 2008-1-24 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当官不需要高学历,高学历的也当不了大官~

等你当了大官,你想要什么学历就有什么学历!~嘿嘿