楼主: zkdsnb2009
91302 115

[其他] 悉尼大学金融硕士回国能进什么样的单位?   [推广有奖]

主君的太阳 发表于 2014-1-30 00:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得最好还是读个博士吧

FlyUFalcon 在职认证  发表于 2014-1-30 01:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe 。。。。家里认识人的CICC 都可以进。

实在没资源的.....四大行分行就算很好的了....

gujun1225 发表于 2014-1-30 01:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
家里要么有人,如果没有人,那就得想想自己会什么。跟国内硕士比,尤其是比较好的同级别学校去比,你是比不了的。毕竟人家有严格的科研训练,而你的硕士学位其实是授课更多的,跟本科教育没有太大区别。至于科研项目申请,那个只是学生级别的项目而已。

至于英语,不要太报希望。我见过这里太多的说不好英语的中国学生了

被被 发表于 2014-1-30 01:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
各大银行吧。

zjguan 发表于 2014-1-30 04:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
主君的太阳 发表于 2014-1-30 00:27
觉得最好还是读个博士吧
国外的博士也不怎样,不要盲从。

yi635897086 发表于 2014-1-30 05:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Variations 发表于 2014-1-29 10:52
澳洲的硕士除了英语 其他估计都不行。博士就不一样了。谁都知道硕士就是有钱人家的送出去玩玩
你是自己出去玩玩的吧  你有钱剑桥牛津你上个?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
HyKong + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yi635897086 发表于 2014-1-30 05:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼上的评论  感觉千奇百怪五花八门  希望楼主不要轻信所谓读什么博士之类的话  读博士是一个很重要的选择  金融学 硕士在职场上是足够用的  博士是你对职业规划要足够清晰再去读  要对自己的经济能力 个人对学术的热情等等综合方面考量  楼上说硕士找不到工作的  都是自己能力不行的。
悉尼大学是个好大学 楼主要有信心  进一般的券商 信托 等等等等 是非常非常有机会的
至于那些说拼爹的 他们说的是实话 确实楼主如果家里没有关系进总行不大可能 但是不是每一个人家里都有关系  也不要总想着家里的关系  锻炼自己是最最重要的  金融这个领域是认学历和证书以及资历的  楼主刚毕业的话可以适当准备一些证书 如CFA FRM CPA等等  对于就业都是非常非常有帮助的敲门砖  
现在国内的金融市场你懂的  不成熟 很多地方要靠关系 这个大家都知道  但其实金融行业在很多方面相对公平  举个例子  CFA CPA证书  你通过关系是搞不来的    你研究一个公司的能力 你报告的质量 你对一个行业的产业链的理解程度 也是关系搞不来的  你做收益产品  你的收益率和市场反应也是关系搞不来的
我也是一个海外的本科 打算读完硕士回国 我真心想楼主不要被楼上的所谓各种东西打击到   脚踏实地  总会有好的结果的。
加油 共勉
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
HyKong + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
steve6661363 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
swdlxx + 1 + 1 + 1 精彩帖子
一生有你a + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

URSIMON 发表于 2014-1-30 06:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无论读博还是工作,怎么觉得楼主的言论如此幼稚,把一切想的如此美好。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lclbbb13 + 1 + 1 人的成长总要经历一个过程啊。
saintsophia + 2 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

卡卡不 发表于 2014-1-30 08:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
难说

f780420187 学生认证  发表于 2014-1-30 08:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
海龟好