楼主: 北海道之冬
19422 25

[考研人大] 求教,人大保险专硕,要不要去读? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
359 个
通用积分
6.4821
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人2013年毕业,当时考top4经济学当了炮灰,现在国有商业银行中部省份偏远县区支行作柜员,今年二战考上了人大财金学院保险专硕,但看到自己的名字在拟录取名单却犯了愁:家人不让我去读,理由有三:一,学费6万多,虽然自己攒了点,家里还得分摊点;二,对专业存在偏见,保险出来找不到工作,出来不一定比现在好,大城市不好,当下很安稳了。混三,浪费光阴,今年24了,父母年近60,现在在到处找关系说服我不要去读!
我的想法:一,当时报考保险是因为在职考研,时间紧迫,而且有名校情结,财金学院整体就业都还不错,希望可以曲线救国;二,不打算在银行业长期发展,在县区对我打击很大(此处省略一千字),感觉自己的兴趣,思考方式不能和很好融合,没感受到年青人的激情,我在本科的成果,什么期货,证券,外语,注会,优势全无,我觉得自己作为人力资源被错配了。自己想去四大从事financial advisory或consulting,三,念研究生以后出来怎么样取决于自己如何把握,我的打算是自己努力考注会(目前过了一科)和Acca,争取多找找实习(学院貌似安排的有中再,友邦等),两年以后找工作应该是比较乐观的。
各位网友你们怎么看!帮我指条路!谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Consulting financial inancial Advisory Financia 保险

回帖推荐

lifeokay 发表于5楼  查看完整内容

结论:读。什么年龄,什么只能从事保险,什么学费压力。都不是问题。 你这个年龄的读硕,很正常,再不读,未来可就真老了。人大硕士性价比极高,只要不从事研究,职场上算是没有天花板了。本科,很多高大上的机构连门槛都进不了。 保险专业,985大学硕士出来的,最差的去向也是二线省会城市,一半去了银行,少量去了保险公司总部,另一些去了高大上的机构。 学费:助学贷款,奖学金,各种补贴。肯定是比本科压力小的。 年轻人 ...
沙发
A.E.R 发表于 2014-4-5 20:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个人大人,当然建议你去读。就业不好这种语境对于人大财金来说,没有那样恐怖。如果迷茫了,先去再读两年吧!

藤椅
feather3891 发表于 2014-4-5 20:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在工资待遇如果还可以的话,不建议你去读;再说你家庭的压力和自身读书经济压力都很大,何必去挣扎!
人大专硕毕业你的工资待遇也不见得改善多少,在北上广赚10000与在中部偏远地区一个月赚3000之间相比不见得有优势,何况你还浪费了时间和青春;未来不确定性太多,建议你慎重;同时结合现有工作待遇、未来发展潜力综合考虑吧!
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

feather3891 发表于 2014-4-5 20:05
你现在工资待遇如果还可以的话,不建议你去读;再说你家庭的压力和自身读书经济压力都很大,何必去挣扎!
...
每个月3600左右,我当时错过了校园招聘,是定招,柜员不知要做多少年啊,年龄我自己并不是问题,在我这个年龄我觉得还是读书的时候,走出去见见世面的时候,至少等我中年后回想起来,我不会遗憾!我还有个哥哥,我家里哥哥嫂子和父母还能相互照顾着

报纸
lifeokay 在职认证  发表于 2014-4-5 20:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
结论:读。什么年龄,什么只能从事保险,什么学费压力。都不是问题。
你这个年龄的读硕,很正常,再不读,未来可就真老了。人大硕士性价比极高,只要不从事研究,职场上算是没有天花板了。本科,很多高大上的机构连门槛都进不了。
保险专业,985大学硕士出来的,最差的去向也是二线省会城市,一半去了银行,少量去了保险公司总部,另一些去了高大上的机构。
学费:助学贷款,奖学金,各种补贴。肯定是比本科压力小的。

年轻人不搏一下,怎么打开一片天地。家里人见识有限,自己可不能犯糊涂。

地板
6826张珊 学生认证  发表于 2014-4-5 20:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你都二战了,肯定铁了心要去读的吧?你给自己一个期限,在开学之前筹够6万块钱,不要让父母给你钱、帮你借钱,离开学还有小半年吧,你要能赚够就去念,转不够就别去。别想父母一把年纪还砸锅卖铁供你念书

lopez93 在职认证  发表于 2014-4-5 21:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
建议去读 年轻时用心求学 以后无论如何不会后悔

再说了 去人大 学习是一方面 人脉对于未来的职业生涯是更大的资产

ffuuyyiiasdf 发表于 2014-4-5 22:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
北海道之冬 发表于 2014-4-5 19:54
本人2013年毕业,当时考top4经济学当了炮灰,现在国有商业银行中部省份偏远县区支行作柜员,今年二战考上了 ...
你现在这个状况对于现在的工作没必要留恋吧?定向,县区,没意思。保险行业未来会比银行有钱途的,目前保险公司也是比银行相同级别员工工资高,银行开始变了。下年的考研也不一定好考,还是走吧,就业基本没问题的

一虫窥天 发表于 2014-4-5 23:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你纠结的现在是多少人期盼的梦想!想想当初为什么会考呢,现在是不是满足了那些理由呢

corrinemiller 发表于 2014-4-6 23:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ffuuyyiiasdf 发表于 2014-4-5 22:48
你现在这个状况对于现在的工作没必要留恋吧?定向,县区,没意思。保险行业未来会比银行有钱途的,目前保 ...
我赞同这位仁兄所说的,保险市场与银行市场从刚起步时就是不一样的,中国加入WTO时许诺开放保险市场,而银行市场仍处于受保护状态。从发展趋势看,银行市场的开放是势在必行的,只是时间问题。而目前也正是保险行业发展的黄金时期。