楼主: mingfeng07
10007 13

[有偿编程] 请问如何用EM算法来对SAS数据集中的缺失值进行填补呢? [推广有奖]

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1147 个
通用积分
2.0601
学术水平
113 点
热心指数
105 点
信用等级
83 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求具体的用EM迭代来进行填补缺失值的SAS编程。@有福有德
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas数据集 EM算法 数据集 如何用 缺失值 如何

欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。
沙发
URSIMON 发表于 2014-4-17 21:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得mi procedure里用mcmc,用的就是em算法,不需要自己编程吧

藤椅
mingfeng07 学生认证  发表于 2014-4-17 22:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-4-17 21:44
我记得im procedure里用mcmc,用的就是em算法,不需要自己编程吧
在网上搜了好多资料,都没看到EM算法可以用这个过程来实现的,只是说了EM算法可以对缺失值进行填补,对您的解答感激不尽!!不知能否细说一下?

板凳
URSIMON 发表于 2014-4-17 23:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-4-17 22:53
在网上搜了好多资料,都没看到EM算法可以用这个过程来实现的,只是说了EM算法可以对缺失值进行填补,对您 ...
http://support.sas.com/documenta ... atug_mi_sect038.htm
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mingfeng07 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
mingfeng07 学生认证  发表于 2014-4-18 00:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-4-17 23:18
http://support.sas.com/documentation/cdl/en/statug/63033/HTML/default/viewer.htm#statug_mi_sect038 ...
感激不尽!!

地板
URSIMON 发表于 2014-4-18 00:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-4-18 00:11
感激不尽!!
不客气

ybhk 发表于 2015-5-7 21:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-4-17 22:53
在网上搜了好多资料,都没看到EM算法可以用这个过程来实现的,只是说了EM算法可以对缺失值进行填补,对您 ...
有个问题想请教一下,EM对缺失值进行填补,是只可以对模型参数进行极大似然估计吗?还是可以像多重填补那样对每个缺失值进行填补,形成完整数据集,望回复,不生感激

mingfeng07 学生认证  发表于 2015-5-10 00:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
ybhk 发表于 2015-5-7 21:19
有个问题想请教一下,EM对缺失值进行填补,是只可以对模型参数进行极大似然估计吗?还是可以像多重填补那 ...
EM可以对缺失值进行填补,形成完整数据集,如果想要对模型参数进行极大似然估计,可以用 nlp过程

ybhk 发表于 2015-5-11 08:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2015-5-10 00:09
EM可以对缺失值进行填补,形成完整数据集,如果想要对模型参数进行极大似然估计,可以用 nlp过程
谢谢,能帮我写个EM填补缺失值的程序参考一下吗?祝您生活愉快。

wodematlab 发表于 2015-5-11 21:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下EM可以对变量分组嘛?