楼主: lxds515
65005 35

[回归分析求助] tobit回归模型stata问题探讨 [推广有奖]

财大卡卡 学生认证  发表于 2016-11-10 19:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf 发表于 2016-2-15 15:02
tobit与truncated模型的实质差别在哪里?
我也想知道差别在哪

拂去尘缘 发表于 2017-3-6 00:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jianxian812 发表于 2015-1-20 12:02
根据我的理解,受限因变量模型有多种,包括:
Binary Choice Model (Logit或Probit)、Multi-logit Model、 ...
请问我的回归结果怎么显示没有截断观测值?0  left-censored observations和 0 right-censored observations
明明我数据里边是有的,还请不吝赐教

爱尔兰冰茶 发表于 2017-3-10 12:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
求问如何检验误差扰动项的异方差性呢?谢谢

chzwok 学生认证  发表于 2017-3-25 20:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,你有截断tobit的stata操作命令吗?可发给我看一下吗

chzwok 学生认证  发表于 2017-3-30 16:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
prescottwong 发表于 2015-8-23 23:47
我用MALQUIST指数额算的效率,有大于1的,是不是就可以之写xttobit tfp inf tfin hr dlr tml npr til fdi ...
你好,我也遇到了相同的问题,我用的超效率值,大于1,所以应该不用上线了。你解决了吗?可不可以分享一下

saly@123 发表于 2017-4-27 11:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
荆楚墨客 发表于 2014-4-26 22:53
ll(0)即角点解下界是0,就是说因变量的最小值,一定部分数据取0才使用的tobit模型,ul(1)反之
你好,我想问一下,就是我的数据中因变量的取值范围是大于等于0,那么可以用tobit模型吗?

jiangmashang 发表于 2017-5-28 18:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
chzwok 发表于 2017-3-30 16:53
你好,我也遇到了相同的问题,我用的超效率值,大于1,所以应该不用上线了。你解决了吗?可不可以分享一下 ...
同问 你解决了吗?我卡在最后一步了。。

chzwok 学生认证  发表于 2017-5-30 15:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangmashang 发表于 2017-5-28 18:57
同问 你解决了吗?我卡在最后一步了。。
我是只用了下限,而没有设置上限

Rena仁桂 学生认证  发表于 2017-6-19 11:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也做dea-tobit模型,请问能不能想你请教,

潘悦晨 发表于 2018-6-24 16:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
荆楚墨客 发表于 2014-4-26 22:53
ll(0)即角点解下界是0,就是说因变量的最小值,一定部分数据取0才使用的tobit模型,ul(1)反之
请问是因变量有部分数据取0时,才要用tobit模型吗?如果因变量取值范围为1-3,算不算受限因变量?这种情况能用tobit模型吗?