楼主: 闲人
59643 23

[基础问答] [推荐]推荐经济学中文教材新制度经济学入门阅读    关闭 [推广有奖]

nie 发表于 2004-11-21 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、资产专用性概念是威廉姆森首创,有限理性概念是西蒙首创,定义应该很清楚。

2、本版历史页面曾有“威廉姆森读书笔记片断”,好像已经传过1971年的论文。你找找,找不到我再传。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kh772002 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

cbeconomic 发表于 2004-11-21 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么威氏的书一下这么热了?今天看了威氏《资本主义经济制度》第四章关于纵向一体化。其中威氏绘制了凹向原点的治理成本曲线,而生产成本曲线的差额曲线却是凸向原点的,思索多时,不知何故?版主能否给些指导?谢谢先!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
kh772002 + 60 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 2   查看全部评分

nie 发表于 2004-11-22 00:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在【版主答疑】专栏有回复,请以后到那里去问这类问题。谢谢。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
kh772002 + 40 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 2   查看全部评分

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

白虎 发表于 2004-11-22 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不过那份文件是pdf格式的,而且是英文,读起来颇为不便,不知道有没有中文word版的?

nie 发表于 2004-11-22 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很多英文文章通常都是pdf格式,你下载一个浏览器吧,要习惯,这是一种非正式制度。

白虎 发表于 2004-11-23 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好吧,努力而为之,毕竟绝大多数经济学著作是英文的,要习惯才行,只不过对眼睛的挑战比较大,呵!

sixiangzhe 发表于 2004-12-14 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问斑竹,为什么打不开啊

sixiangzhe 发表于 2004-12-14 00:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹是否能上传一个PDF浏览器,要能打开你的EBOOK的那种.

nie 发表于 2004-12-14 00:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
浏览器已经上传,“新手必读”置顶栏目https://bbs.pinggu.org/thread-3037-1-1.html

nie 发表于 2004-12-25 00:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以上基本都是研究生阶段的,本科生学制度经济学似乎不妥,因为起码要掌握中级以上的经济学原理才行。