楼主: complicated
8415 14

请高手评价一下SAS新放出来的免费学院版 [推广有奖]

• 3关注
  • 18粉丝

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6463 个
通用积分
3868.8146
学术水平
88 点
热心指数
86 点
信用等级
58 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

链接:
http://www.sas.com/en_us/software/university-edition.html

看起来是装在虚拟机里面的,问下高手,有人打算用吗?如果是在虚拟机环境里,数据交互会不会很麻烦?

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:免费学 University Universit software Edition 学校 学院

本帖被以下文库推荐

密码被盗??
沙发
jingju11 发表于 2014-5-29 09:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个免费版本太基本了。好像没有EG。京剧

藤椅
complicated 在职认证  发表于 2014-5-29 09:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2014-5-29 09:43
这个免费版本太基本了。京剧
可是我到现在还没下载下来呢,忒不友好
密码被盗??

板凳
ailei2004 发表于 2014-7-23 01:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
download succeed!Linux For oracle virtual box is 1.71G,for vmware is 1.56G

报纸
complicated 在职认证  发表于 2014-7-23 09:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
下载下来没问题,用起来稳定性差,响应速度非常慢。
使用体验就是:你还想免费用SAS?!付钱!

地板
playmore 发表于 2014-7-23 09:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我在我的Mac上试了下,用的VM Fusion
先运行虚拟机,然后可以在浏览器里进行访问
初始化速度比较慢,要花几分钟时间才能打开那个网页

然后我就大概试了下,编辑器非常好用,代码提示、折叠、高亮
估计比不上Visual Studio,但是相对于SAS “Enhanced" Editor,不知好到哪里去了

其他的还没有试,回头试了再告诉你

complicated 在职认证  发表于 2014-7-23 09:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2014-7-23 09:06
我在我的Mac上试了下,用的VM Fusion
先运行虚拟机,然后可以在浏览器里进行访问
初始化速度比较慢,要花 ...
哦 代码编辑器确实好很多,不过就这点甜头啦,打开个稍大一点的数据就等老半天,跑点复杂的程序比一般的SAS慢好多,我也是在MAC上跑的~

playmore 发表于 2014-7-23 09:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
complicated 发表于 2014-7-23 09:11
哦 代码编辑器确实好很多,不过就这点甜头啦,打开个稍大一点的数据就等老半天,跑点复杂的程序比一般的S ...
是吗?

我只是用datalines自己随便造了几个数据集,然后随便跑了下,感觉还行,但是没有试过大数据
我觉得有可能是通信的问题,这个版本是要在本地写代码再传到虚拟机上跑
虽然是一台机器桥接的网络,但是不知道为什么从按下“打开SAS Studio”到真正打开要那么久的时间
不知道你那边的情况如何?我这里还是最新的rmbp15顶配版本

另外,如果真的是处理大数据速度慢
也很好的符合了University Version的要求
就是只能用作教学,不能用来干活,哈哈

complicated 在职认证  发表于 2014-7-23 09:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2014-7-23 09:33
是吗?

我只是用datalines自己随便造了几个数据集,然后随便跑了下,感觉还行,但是没有试过大数据
是啊,打开SAS STUDIO我也是要很久,初始化什么的转啊转。。。
不光我,之前SAS现场课用WIN7的MAC的都有,跑起来一个德行,嗯
就是你说的,产品设计上一定是故意的~

稳姐 发表于 2014-7-23 14:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是一分钱一分货了