2422 8

[网帖精选] 零基础如何开始学习Python? [推广有奖]

贵宾

学术权威

10%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Data Mining

论坛币
84003 个
通用积分
16348.6373
学术水平
669 点
热心指数
648 点
信用等级
501 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本文为转载

———————————————————————————————————————————————————————————
1,找到合适的入门书籍,大致读一次,循环啊判断啊,常用类啊,搞懂(太难的跳过)
2,做些简单习题,字符串比较,读取日期之类 Python Cookbook不错(太难太无趣的,再次跳过,保持兴趣是最重要的,不会的以后可以再学)
3,加入Python讨论群,态度友好笑眯眯(很重要,这样高手才会耐心纠正你错误常识)。很多小问题,纠结许久,对方一句话点播思路,真的节约你很多时间。耐心指教我的好人,超级超级多谢。
4,解决自己电脑问题。比如下载美剧,零散下载了2,4,5,8集,而美剧共12集,怎样找出漏下的那几集?然后问题分解,1读取全部下载文件名,2提取集的数字,3数字排序和(1--12)对比,找出漏下的。
5,时刻记住目的,不是为了当程序员,是为了解决问题。比如,想偷懒抓网页内容,用urllib不行,用request也不行,才发现抓取内容涉及那么多方面(cookie,header,SSL,url,javascript等等),当然可以听人家劝,回去好好读书,从头读。
或者,不求效率,只求解决,用ie打开网页再另存为行不行?ie已经渲染过全部结果了。
问题变成:1--打开指定的10个网页(一行代码就行)。更复杂的想保存呢?利用已经存在的包,比如PAM30(我的是Python3),直接打开ie,用函数outHTML另存为文本,再用搜索函数(str搜索也行,re正则也行)找到数据。简单吧?而且代码超级短。
6,保持兴趣,用最简单的方式解决问题,什么底层驱动,各种交换,留给大牛去写吧。我们利用已经有的包完成。
7,耐心读文档,并且练习快速读文档。拿到新包,找到自己所需要的函数,是需要快速读一次的。这个不难,读函数名,大概能猜到是干嘛的,然后看看返回值,能判断是不是自己需要的。
8,写帮助文件和学习笔记,并发布共享。教别人的时候,其实你已经自己再次思考一次了。
我觉得学程序就像学英文,把高频率的词(循环,判断,常用包,常用函数)搞懂,就能拼装成自己想要的软件。
然后,http://stackoverflow.comhttp://Google.com是很好用的。然后,坚持下去~
———————————————————————————————————————————————————————————
祝大家在Python的道路越走越远,贵在坚持,加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:python 零基础 Javascript Cookbook OverFlow 如何

If you want something,work for it!
沙发
wuqing001 在职认证  发表于 2014-6-23 23:37:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
狂热的爱好者 发表于 2014-6-23 23:28
本文为转载
———————————————————————————————————————————— ...
楼主好人

藤椅
狂热的爱好者 学生认证  发表于 2014-6-23 23:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wuqing001 发表于 2014-6-23 23:37
楼主好人
欢迎来本板块分享与学习哦~~~

板凳
roger_learn 发表于 2014-6-24 11:10:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
狂热的爱好者 发表于 2014-6-23 23:28
本文为转载
———————————————————————————————————————————— ...
学习了,顶一个~

报纸
sigmund 在职认证  发表于 2014-6-24 12:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
言之有理!

地板
xinghaiyeke 发表于 2014-6-26 15:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

mark8865 发表于 2014-6-26 17:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

ljh_9802 发表于 2014-6-26 19:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢楼主!

木小诺z 发表于 2014-7-1 10:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
准备按照这个指导开始学了,本人博士一枚,话说要解决问题才来学,希望不会晚