47161 294

[其他] Python平台建设意见箱!!!   [推广有奖]

回帖奖励 +5

既然是经济论坛,希望多介绍一些Python在经济社科领域的应用内容 书籍啊 方法啊 论文神马的,有助于实际应用的。祝蟒蛇板块~一飞冲天

侯主义者 发表于 2014-8-6 14:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

还是多分享代码吧

firstconfig 发表于 2014-8-8 10:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我是一名甲方的商业智能项目经理,在工作中用到一些Python,也会带一带团队的新人,讲一下自己的想法:
Python是一种胶水语言,能做很多事情,数据分析或挖掘只是其应用方向的一部分.
但终究是一门计算机语言,对编程小白来讲入门还是有难度的,更别提调用各种功能强大的lib.
建议如下:
1、增加一些Python在数据分析方面的示例,提高大家的兴趣;
2、发布Python学习的roadmap或者booklist,让人有整体的路径概念;
3、入门资料的发布,学习经验的分享
4、建立学习交流群
5、论坛奖励机制的建立
6、组织培训或者邀请老师做网络授课
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
狂热的爱好者 + 60 + 60 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

titics 发表于 2014-8-10 11:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

楼主辛苦了,谢谢楼主。

建议  置顶建立一个帖子放一个框架图,方便大家按图索骥。

细分模块:
1. 相关书籍和介绍
2. 编程开发环境说明和讨论
3. 框架图里,设置 9 个 技术模块(多了不方便),让大侠分享,让小白学习
4. 其他,放一些暂时无法分类的帖子
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
狂热的爱好者 + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

sqy 发表于 2014-8-11 16:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

ding!!!!!!

狂热的爱好者 学生认证  发表于 2014-8-14 14:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
firstconfig 发表于 2014-8-8 10:29
我是一名甲方的商业智能项目经理,在工作中用到一些Python,也会带一带团队的新人,讲一下自己的想法:
Pyt ...
这里面很多都可以考虑 目前也在实施一些

utopiasx 发表于 2014-8-14 15:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

很给力!

guo.bailing 发表于 2014-8-19 07:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

支持,以后常来看看

gxnnhgm66 发表于 2014-8-22 22:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

好想学习,以后多参与。先收藏起来!

gxnnhsd 发表于 2014-8-22 22:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

多关注,多参与!谢谢楼主!