楼主: alerry
17573 22

[投稿经验与疑问] 使用面板门限模型,审稿专家提到的内生性问题应该如何修改 [推广有奖]

alerry 在职认证  发表于 2014-7-23 07:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
tonysun_cn 发表于 2014-7-23 07:50
类似于heckman两阶段,再推荐篇文章,
制度水平与双边股权资本流动——基于Heckman两阶段模型
希望有帮 ...
谢谢!

芳海 发表于 2014-11-17 09:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下楼主,关于内生性的问题你解决了吗?我现在也遇到了同样的问题啊,希望楼主能不吝赐教啊!万分感谢了!

jiajuanqi 学生认证  发表于 2015-7-23 11:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
alerry 发表于 2014-7-22 21:33
谢谢您推荐的文章,我看了,上面写着:为使本文的研究结果更加稳健和合理,本文采用Engle等(1983)的检验方 ...
请问您关于弱外生性的检验是怎么做的?

kingjor 发表于 2016-4-4 10:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
杨有才:金融发展与经济增长——基于我国金融发展门槛变量的分析,金融研究,2014(2),上面提到的文章。

汪玉兵 学生认证  发表于 2016-5-10 12:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你会不会动态面板门限回归模型,在解释变量中加入被解释变量的滞后一期,使用GMM估计,这个可以解决。

yanghufeng 发表于 2016-7-10 20:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
汪玉兵 发表于 2016-5-10 12:21
你会不会动态面板门限回归模型,在解释变量中加入被解释变量的滞后一期,使用GMM估计,这个可以解决。
请问您是不是回用动态面板门槛模型?有没有相关的stata程序?谢谢

伊布张燕 学生认证  发表于 2017-9-21 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghufeng 发表于 2016-7-10 20:41
请问您是不是回用动态面板门槛模型?有没有相关的stata程序?谢谢
请问解决了吗?

汪玉兵 发表于 2016-5-10 12:21
请问一下这一步可以再stata里实现么?

xdy430070 发表于 2018-10-19 14:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2014-7-22 18:43
一般思路就是做robust test
你好,如何做robust test? 选取可能存在内生性变量的一阶滞后项?

xdy430070 发表于 2018-10-19 14:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
daiermande 发表于 2014-7-22 18:20
面板门限回归没法解决内生性问题,可以用稳健性检验,即采用和盈利相关的变量作为工具变量进行计量分析
你好,可否用存在内生性变量的滞后项作为工具变量呀?