楼主: 对与更对
10879 64

[学科前沿] 为什么中国历史上...... [推广有奖]

qf20089 发表于 2015-5-13 13:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对 发表于 2014-7-24 09:14
你认为是尊儒造成的,可又是什么造成尊儒这种独特的现象呢?.......沉重的历史。
古代的尊儒,与现代的尊马有何区别?异曲同工哪!沉重的当代史!

xuguw 发表于 2015-5-14 07:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2015-5-13 13:21
古代的尊儒,与现代的尊马有何区别?异曲同工哪!沉重的当代史!
你生面啊!
什吗意思!!甚么奇快想法??

“却不出现亚里斯多德这样最早的世界经济学家”,这样从何说起???从头错到脚!!

“为什么中国会出现孟子和孟子的学生,却不出现像威廉.配第~洛克~富兰克林这样早期的世界经济学家”,你封了啊!!简直疯了你。

”为什么之后也没有出现像亚当.斯密~李嘉图~马克思~魁奈~詹姆斯.穆勒等等这样的世界经济学家?“世界经济学 ,是李斯特所反对的,把斯密等等称作”世界经济学家“。马克思如何是世界经济学家!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

孟子的学生 发表于 2015-5-14 08:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不是说我吧,呵呵!

你去读一读《盐铁论》,你就明白了,你的议论多么无知!

专制王权的束缚,让中国(请注意时段)永远出不了经济学大师!

孟子的学生 发表于 2015-5-14 08:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-14 07:59
你生面啊!
什吗意思!!甚么奇快想法??
他把不是一个时代的人,放在一起比较,不是疯了,而是糊涂了!

xuguw 发表于 2015-5-14 08:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-5-14 08:08
他把不是一个时代的人,放在一起比较,不是疯了,而是糊涂了!
楼主有说你的嫌疑!

是疯了,中国古代之大,可不就是他所谓的”世界经济学???“

连什么是世界经济学,他都没有搞搞清楚,就胡乱比较设问起来,可能都把楼主自己整糊涂了。哈哈

求知堂 发表于 2015-5-14 16:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
主题贴胡说八道,应此不入 吾人经济学  文库

dragon1458 发表于 2015-5-14 20:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-5-14 16:43
堂主盛怒!

然而,“对与更对”,这位楼主先生总该现身说法啊!

桃源居士1 发表于 2015-5-14 22:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
科举制之过也

dragon1458 发表于 2015-5-15 07:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
桃源居士1 发表于 2015-5-14 22:03
科举制之过也
不一定如此。经济学家在古代,是怎样的概念呢???

今人用GDP来看古代社会,比较古代现代的先进落后,谬也!

dragon1458 发表于 2015-5-15 07:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-5-14 16:43
少年强则国强,吾人强则国强!

海纳百川有容乃大!

思想的强大靠能否及时地汲取正反两方面的经验教训。

为了创业,我们需要和各方兼容并蓄!

只要“对与更对”出来说说清楚,可以取得进入文库的资格的。哈哈