楼主: jinge789
35641 35

[考研外校] 晒西交大博士录取通知书谈感受! [推广有奖]

• 7关注
  • 12粉丝

教师

学科带头人

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113729 个
通用积分
108.8988
学术水平
25 点
热心指数
36 点
信用等级
21 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一、个人基本情况
本科中部211,管理类专业
硕士东部211,金融学专业
硕士毕业后一直在中部某三本院校任教,担任一些行政职务,每年收入待遇10万出头。

二、考博经历
1、当年硕士毕业,导师推荐上上海交大,我自己想直接就业,于是应付参加了考试,挂了一门专业课。
工作后买房买车结婚生子,工作上上升遇到学历瓶颈,不得不再次考虑考博,不过三十好几的人了,拖家带口上有老下有小,压力也很大,不过最终还是决定再拼一次。
2、去年下半年考了东南大学,所报考的导师只招一个,却过线了6个,我排名第二,结果意料之中落选。
朋友都劝我还不如回母校跟原来的硕导(现在已经是博导)混个博士,其他学校没关系很难考上,我却坚持再考一次985院校,如果考不上的话最差选择就是跟原来的硕导混三年。
3、今年3月报考西交大,一个老师都不认识的情况下只能邮件联系了导师A,A说欢迎报考,于是就报了他。初试过后才知道他收了两个直播生,把初试报考他过线的两个人(我和另外一个西安某高校的应届女生)介绍给了另一个导师B,复试时导师B在我们俩之间二选一。复试后却告诉我他想要一个应届生,而告诉那个女生他想要一个男生!真晕,爱要不要!果然,最终他收了那个女生,我落选了。愤怒郁闷之下就给学院的研招办老师打了电话,就是这个发泄电话给了我最后的机会,恰好导师C阴差阳错还有一个名额,于是我在最后搭上了西交大的末班车。
晒一下今天刚刚领到的通知书:

三、考后的感受
考上的 喜悦和兴奋好像就持续了一两天,就被冷酷的现实浇灭。今天听师兄说了毕业的艰难,在看到艰苦的住宿条件(这天气竟然没有空调),明天就要跟着导师做项目,本想在家陪老婆孩子一个暑假也泡汤了,想想未来的博士生涯,真的不寒而栗啊!
考博过程中 ,得到论坛十分大的帮助,在此表示衷心的感谢!以后也将会持续关注论坛,贡献自己的力量!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:录取通知书 录取通知 博士录取 通知书 谈感受 录取通知书 金融学专业 上海交大 三本院校 东南大学

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 40 + 120 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 120  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

没啥意思
沙发
洞庭古风 发表于 2014-7-25 00:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真心祝福你,加油。建议把送礼的事情删掉,考博的过程写的简略些。不要让交大的老师看到,万一给你小鞋穿,麻烦

藤椅
db0189 发表于 2014-7-25 00:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
祝一切安好

板凳
tkt718 发表于 2014-7-25 00:54:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jinge789 发表于 2014-7-25 00:14
一、个人基本情况
本科中部211,管理类专业
硕士东部211,金融学专业
恭喜楼主,交大经济金融学院还是蛮厉害的,纬二街位置也好……

报纸
graylens 发表于 2014-7-25 00:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
huaxq2007 发表于 2014-7-25 07:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我一师弟,五年了,今年终于毕业了。交大基本上一个导师只带一个博士,好好干,四年能够拿下!顺便问一下,年收入10万的学校名吗?

jinge789 发表于 2014-7-25 08:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
洞庭古风 发表于 2014-7-25 00:25
真心祝福你,加油。建议把送礼的事情删掉,考博的过程写的简略些。不要让交大的老师看到,万一给你小鞋穿, ...
多谢指点祝福

jinge789 发表于 2014-7-25 08:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tkt718 发表于 2014-7-25 00:54
恭喜楼主,交大经济金融学院还是蛮厉害的,纬二街位置也好……
只是这住宿条件真的。。。。。。
还有宿舍这个网络也太差了

jinge789 发表于 2014-7-25 08:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-7-25 00:55
明天就要跟着导师做项目好悲催
悲催得很,郁闷

jinge789 发表于 2014-7-25 08:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2014-7-25 07:42
我一师弟,五年了,今年终于毕业了。交大基本上一个导师只带一个博士,好好干,四年能够拿下!顺便问一下, ...
四年毕业是一种希望