4534 16

[FRM考试] 紧急提问!!对了非商科的研究生,考FRM仅仅是未来找一份金融方面的工作,帮助能有多 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    不是商科的,其实主要是觉得本专业不够好,
   像以后能够转去做金融,也对风险管理没有那么多感觉,
  为了找金融的工作,到底是FRM有用,还是赶紧network更有用呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM 研究生 network Work 风险管理 network 风险管理 研究生 专业

沙发
seanque 发表于 2014-7-27 17:02:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在你给的有限信息里,我只能说FRM没用,仅靠FRM是绝对给不了你工作的。是加分,但加的很少很少。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
alexyzhuo + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

seanque 发表于 2014-7-27 17:02
在你给的有限信息里,我只能说FRM没用,仅靠FRM是绝对给不了你工作的。是加分,但加的很少很少。
    大概能在哪些方面加分呢   

比如找工作的时候

板凳
wuyuemin1119 发表于 2014-7-27 23:32:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Stanley小毅哥 发表于 2014-7-27 21:12
大概能在哪些方面加分呢   

比如找工作的时候
CPA最有用,CFA有点用。

报纸
seanque 发表于 2014-7-28 06:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Stanley小毅哥 发表于 2014-7-27 21:12
大概能在哪些方面加分呢   

比如找工作的时候
我觉得你得先纠正一个想法,就是FRM能给你工作,或者是一个对拿到offer很重要的证书。   它只能告诉别人你对这方面知识有所了解,然后你自己可能会因为考过FRM我感到自信。如果你原本是学IT的,懂编程,懂算法,FRM就是加分,因为你别其他人要了解金融。现在金融圈里比较偏爱复合型的人才。但FRM实际却并不是特别受待见的证书。  金融圈里,有分量的就CFA,CPA,要是你去银行CFP会有作用,不过CFP本身也相对较水了。

地板
txb025 发表于 2014-7-28 11:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上几位的说法有正确,也有偏颇,我给楼主总结几点:
1、FRM证书主要针对风险管理岗位的,所以应用范围比CFA等证书窄,同时在信用风险管理时,我们也偏好持有CPA证书的求职者;
2、无论哪种证书都不能直接给你工作,只是在求职时候可以增加录用的可能性;
3、楼主处于茫然的阶段,只是想进金融行业,但是却没有明确的方向,建议先对金融行业有比较清楚的了解之后再说;
4、除了银行、证券等子行业有区别外,同样的金融公司在不同岗位也有很大区别,比如任何一个金融公司都需要财务、IT、风控、销售等岗位,但这些岗位需要的专业及工作背景都不相同,建议楼主先搞清楚去什么岗位再说;
5、在确定想求职的明确岗位后,再考虑考什么证书或增加哪方面技能。例如,从事风险管理岗位,那么FRM证书肯定是加分,甚至对一些比较好的金融公司来说,从事风险管理工作,FRM证书是必须的。你拿着FRM证书去应聘研究员岗位肯定没啥优势;同样你用CFA证书来应聘风险管理岗位,也没啥优势。

Stanley小毅哥 发表于 2014-7-29 00:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
txb025 发表于 2014-7-28 11:18
1、FRM证书主要针对风险管理岗位的,所以应用范围比 ...
  是不是也就是说  目前即使我考出来了FRM

也不能通过这张证书打下一堆名校金融的,从而获得工作,是这个逻辑吗?

谢谢指点

byronwangx 发表于 2014-7-29 08:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你什么背景啊?进入金融圈,以我跟人经验最好是混合背景,即工科本科,MBA或金融硕士,而且大学的牌子很重要。如果没有这些,仅仅靠FRM,是比较难的。

myras 学生认证  发表于 2014-8-15 12:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
txb025 发表于 2014-7-28 11:18
1、FRM证书主要针对风险管理岗位的,所以应用范围比 ...
太精辟了大神,可以留个邮箱吗。。本人金融小硕一枚小请教您一个问题

myras 学生认证  发表于 2014-8-15 12:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
byronwangx 发表于 2014-7-29 08:59
楼主你什么背景啊?进入金融圈,以我跟人经验最好是混合背景,即工科本科,MBA或金融硕士,而且大学的牌子很 ...
真的吗?我本科工科加mf
不算特别好的学校,但也算国内知名院校
应该朝什么方向发展呢,什么岗位比较适合我?
ps:学金融一定要在北京上海工作吗?我很不喜欢北京上海怎么办?
    本人妹子一枚,不喜欢经常出差的工作