楼主: 鹊桥仙子
14172 32

原创分享:清华大学经济与管理学院博士入学申请经验介绍 [推广有奖]

乐呵清泉 发表于 2015-10-6 23:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
也想考清华和安泰~求前辈指导~~

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2015-10-9 22:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
乐呵清泉 发表于 2015-10-6 23:10
也想考清华和安泰~求前辈指导~~
可是我没有考上,爱莫能助啊。

山猫轩辕诗 在职认证  学生认证  发表于 2016-1-26 19:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
能加下楼主的微信吗,想多了解一下~~

1554561862 发表于 2016-4-21 11:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2015-8-27 00:23
仅仅介绍?
能发我一份么?可以用论坛币换, 邮箱:walozh@163.com
真的很需要,谢谢你!

楼主,我已经购买好你的附件了!写的很好。能提供我给厦门大学申请考核的信息吗。我也申请了厦大。我的邮箱 yuewang81@sina.com

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2016-5-27 21:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
采姑娘的王宝宝 发表于 2016-5-25 09:45
楼主,我已经购买好你的附件了!写的很好。能提供我给厦门大学申请考核的信息吗。我也申请了厦大。我的邮箱 ...
厦大申请考核制,考核内容包括笔试和面试,笔试主要是宏微观和英语,根据学院主页给出的参考书复习即可,有名词解释、计算题和简答题,英语是翻译,两小段话,中译英或英译中。面试主要是讲自己已有的研究成果(不一定非要发表才行),或者研究计划。当然,我感觉毕业的学院也是重要的参考信息吧。

zwj110 在职认证  发表于 2016-6-1 11:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,其实我想请教一下,厦大申请考核时,你有没有事先联系导师,或者联系导师是否有用。因为厦大的博导好像不参与招生工作。文件里面说不需要联系导师

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2016-6-2 17:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zwj110 发表于 2016-6-1 11:14
楼主,其实我想请教一下,厦大申请考核时,你有没有事先联系导师,或者联系导师是否有用。因为厦大的博导好 ...
我联系了。但是不用联系导师,联系不联系和录取与否没什么关系,导师不参与招生。联系也没什么作用,不建议联系。还是入校后多接触多了解,才能选一个适合自己的导师。

≯想〓飞≮ 发表于 2016-6-21 21:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主本硕背景怎么样?我觉得不是所有人都能申请这些学校啊

≯想〓飞≮ 发表于 2016-6-21 21:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zwj110 发表于 2016-6-1 11:14
楼主,其实我想请教一下,厦大申请考核时,你有没有事先联系导师,或者联系导师是否有用。因为厦大的博导好 ...
我也申请了厦大,你申请什么专业?