29870 305

[数据] 怎样成为数据分析师【CDA数据分析师】   [推广有奖]

yanhong12 学生认证  发表于 2016-8-31 19:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

想要成为一名比较出色的数据分析师,专业知识是基础,后天的努力和总结才是最重要的。加油

余酥恨亡 学生认证  发表于 2016-8-31 20:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

数据分析师的竞争可谓越来越激烈,为什么激烈因为数据分析师近来太火热了啊,感谢楼主的分享。

秋5209 学生认证  发表于 2016-9-1 09:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

感谢楼主,让我大致了解了如何成为数据分析师,数据分析师现在很火,希望楼主再多多发关于数据分析师的帖子。

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-1 10:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
在这个数据化的时代,数据分析师必然就是抢手的人才,感谢楼主的总结,让我们更清楚的快速成为优秀的数据分析师。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-9-2 08:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么成为数据分析师那么你就必须知道什么是数据分析师。简单来说,数据分析就是字面讲的——对数据进行分析。较为专业的说法,数据分析是指用适当的统计分析方法对收集来的大量数据进行分析,将它们加以汇总和理解并消化,以求最大化地开发数据的功能,发挥数据的作用。数据分析是为了提取有用信息和形成结论而对数据加以详细研究和概括总结的过程。这里的数据也称观测值,是通过实验、测量、观察、调查等方式获取的结果,常常以数量的形式展现出来。

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-2 10:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应该写写总结下,如何成为一个优秀的数据分析师,也许有人会说优秀的数据分析师都要靠自己的努力,但我觉得光靠自己的努力而不与人交流和分享讨论,很难达到一个更高的高度。

余酥恨亡 学生认证  发表于 2016-9-2 11:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
要想成为数据分析师楼主告诉你的是最基本的,但不是必须的,只要你想你努力从零开始你都可以成为优秀的数据分析师。有兴趣敢坚持就能走到顶峰看更美的风景。

yde2016815 在职认证  发表于 2016-9-2 14:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我简单的将学习数据分析的同学分为三种:
1.学过计算机但不会统计学(新手)
2.学过统计学但不会计算机(小白)
3.统计学和计算机都不会(菜鸟)
其实无论学习什么只要努力勤奋你就是高手,和什么基础学历并无太大的关联

loveregene 发表于 2016-9-3 09:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

之前比较浮躁,希望能快速入行..现在还是定下心来看看书和看看大神们的视频教程。

haiwangxy 发表于 2016-9-3 13:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

感谢分享!