楼主: XXHH101037
8344 52

[程序分享] 慢慢学SAS,变成小小女程序员 [推广有奖]

leeiq 发表于 2014-8-31 10:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS不是程序员的语言,它是统计师需要分析问题时的一个工具,毕竟它的结果比较稳定。例如美国FDA只认可药厂提供的SAS代码,R还不行

congmu 发表于 2014-8-31 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你是:程序媛

420948492 发表于 2014-9-1 08:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
出现了一帮SAS粉和SAS黑

quekehanmu 发表于 2014-9-1 09:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学好SAS找工作不愁,不要被这帮SAS黑迷惑

jolly673806632 发表于 2014-9-1 10:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!我也想学习SAS的,可是我完全找不到门路的,软件下载都下不了的,SOS……

ilovekate 发表于 2014-9-1 14:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
sas是工具。程序员的工作是编程吧。

Keith×Keith 发表于 2014-9-1 14:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS不是编程语言,学会了SAS你也只会变成分析师,不会是程序员

至于忽悠人家学R的,我只想说因为R是开源的,所以很受搞学术的学院派欢迎;而SAS则是公认的统计分析业的软件龙头老大,很多企业只认准SAS不是没有道理的。在美国甚至说有了SAS认证不愁找不到高薪厚职。

所以虽然SAS难学点,不过因此否认其价值实在可笑。学好SAS所得到的回报足够抵消你所付出的代价。人嘛,就是要跳出自己的comfort zone。

XXHH101037 发表于 2014-9-2 09:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2014-8-30 17:26
根据我的阅历:
越是公开发誓的,行动上越落后。
你变成程序员的可能性很小!
It will be my job

mapleleaf_0313 在职认证  发表于 2014-9-2 09:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
时间多,就可以先学SAS,有基础了再学其他的吧

XXHH101037 发表于 2014-9-2 09:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Keith×Keith 发表于 2014-9-1 14:34
SAS不是编程语言,学会了SAS你也只会变成分析师,不会是程序员

至于忽悠人家学R的,我只想说因为R是开源 ...
职位称呼是 clinical programmer