楼主: forxiaobai
13870 41

[投稿经验与疑问] 都说《管理科学学报》不如《管理世界》,你怎么看? [推广有奖]

andywang 发表于 2014-9-2 08:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有本事大家发几篇试试就知道难不难,呵呵。何必做这种无聊的对比,就好像管理与生物化学比sci一样

yanwenshou 发表于 2014-9-2 08:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2014-9-1 11:07
个人觉得在中国:
1. 社科类最好的是《中国社会科学》
2. 管理类最好的是《管理世界》
金融最好的<金融研究>

zx8387 在职认证  发表于 2014-9-2 09:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
管科学报侧重于方法和模型的创新,对文字的要求不高,而管理世界则侧重计量,个人认为从对科学探索的贡献方面来看,管科学报要帅管理世界几条街,当然包括经济研究,这些我都没发过。

zx8387 在职认证  发表于 2014-9-2 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
管科学报侧重于方法和模型的创新,对文字的要求不高,而管理世界则侧重计量,个人认为从对科学探索的贡献方面来看,管科学报要帅管理世界几条街,当然包括经济研究,这些我都没发过。

zx8387 在职认证  发表于 2014-9-2 09:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群

zx8387 在职认证  发表于 2014-9-2 09:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaoshiyue 发表于 2014-9-2 09:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂得人当然说管理科学学报不好,甚至没听过。懂得人都知道管理科学学报是真正搞管理学的膜拜期刊!

wxh222 在职认证  发表于 2014-9-2 09:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
kjb678 发表于 2014-9-1 19:14
管理科学学报名气还没数量经济与技术经济大
是不是哦
哈哈 我发了数量经济
没发过管理科学学报
岂不是我很高兴

靠不会吧 发表于 2014-9-2 09:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
应细分小领域,不同小领域认可的顶级杂志不同

不为学术 发表于 2014-9-2 09:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
侧重点不一样。数理模型,管科学报胜管理世界,实证方面,管理世界牛逼。