楼主: 多比兔
3189 5

[问答] 求问Modeler做生存分析Cox模型时的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
--------------------以下已解决----------------------------------
已在Type node里将数据中表示是否censored的变量标记为target,其他都标记为input。
用的是Cox node,已在survial time处选择数据中相应的变量,其他均保持默认状态未改动。
run之后显示error为:No output field has been selected。
第一次用SPSS,之前只用过SAS和R……求问各路大神这是啥意思?我找了好多教程都没明白……

---------------------以下未解决!!!----------------------------------------
我又遇到新问题了……不新开贴了直接在这里问了,求大神出现!
我想用数据集A来建立cox模型,并用这个模型放到数据集B来进行预测,最后获得confusion matrix等结果。
请问这个在Modeler里面要怎么实现?cox node里面的predict不是这个意思额……

PS:这个数据集已经用R的Rattle做过cox模型了,所以我认为数据应该没有问题吧……
请大家指教!多谢多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MODELER modele model cox模型 mode Modeler 生存分析 cox模型

沙发
多比兔 发表于 2014-9-17 14:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下……有没有谁能给点建议呢?

藤椅
多比兔 发表于 2014-9-17 15:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
额……我找到解决方案了…… 原来要把censored变量标记为flag……

板凳
多比兔 发表于 2014-9-17 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神指教解决新的问题……

报纸
多比兔 发表于 2014-9-18 09:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下……求帮助……

地板
chenjinjian 学生认证  发表于 2017-6-19 12:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主目前是如何进行cox的预测评价的呢?