楼主: tielingcollege
36098 106

[我的学术之路] 博士师弟选择到大专院校从政,这条路选对了吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

师弟小K,理工专业,读博时宿舍相邻,一起踢球和喝酒,比较熟。

硕博连读期间,小K捉刀为导师申请并命中一项国基金,博士毕业那年又为导师命中一项;硕博期间发表SCI论文近十篇,若算打酱油(挂名)的SCI论文,有二十多篇。

导师本来让小k留校,但小k死活要回自家老家Z省。在Z省一个大专里从政,身份为该大专下属二级学院副书记。

我问过小k,还搞学术吗?小k说,搞了5年学术,搞伤了,暂时不搞了;再说,我现在的学校肯定升本的;你看我现在的日子哪不好,Z省最好的大学是Z大吧,Z大的一般教授的收入和生活舒服度未必有我高啊。

我就不好说什么了。

现在小k还和刚工作时一样,动不动就在微信上说:本书记明天到某某地考察,附美女图或美食图若干...;本书记....;本书记....

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大专院校 SCI论文 博士毕业 硕博连读 二级学院 大专院校 博士

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
静水深流 + 1 鼓励积极发帖讨论
xuezi2046 + 40 见识过了很多场面,更加务实了

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
黄伟19851227 发表于 2014-9-22 16:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
聪明人。。

藤椅
tielingcollege 发表于 2014-9-22 17:05:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黄伟19851227 发表于 2014-9-22 16:42
聪明人。。
他自己的选择应该仔细权衡过,就怕以后重拾学术就难了

板凳
serenityzq 发表于 2014-9-22 17:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
在当下,人家才更像适者生存呀

报纸
巢州子 发表于 2014-9-22 17:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江省

地板
allevon 发表于 2014-9-22 17:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
牛叉!!!!!

tielingcollege 发表于 2014-9-22 18:20:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
巢州子 发表于 2014-9-22 17:31
浙江省
这也太犀利了吧

酒干倘卖无 发表于 2014-9-22 18:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有自己选择的权利,当然要承担相应的后果

fengfeiyang53 发表于 2014-9-22 19:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
从常识上说,稍微欠妥(因为学术能力有目共睹,应该多点研究);从现实来说,无可厚非(学术在中国渐趋庸俗,要生存,要度日,哪个舒适选哪个);唯一确定的是,目前教育培养体制是失败和无成效的。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
maayunnbiaoo + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

goldtreewater 发表于 2014-9-22 20:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
过完学习隐再过官隐 很符合经济学原理~