楼主: 恶魔♂猎手
168396 154

[投稿经验与疑问] 《统计与决策》投稿历程分享   [推广有奖]

• 1关注
  • 35粉丝

教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15683 个
通用积分
20.5375
学术水平
63 点
热心指数
59 点
信用等级
41 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    今年把最近中的三个期刊都拿出来说说吧,这是最后一个,首先介绍下《统计与决策》这个期刊,北大核心和南大核心(即CSSCI)双收录,月刊,发文量很大,一般都在3个版面内,由于C中统计类的期刊较少,这个期刊目前在统计类里拍第二,投稿也是邮箱投稿,可以在官方网站上查询录用情况,我的稿件是六月份投的,八月底在官网上查到已被录用。
    这个期刊貌似不送外审,好像是主编审稿,录用了直接就给你发录用通知,每篇3000大洋。话说我当时纯粹抱着试试看的心态投稿的,因为之前已其他期刊被拒了有十次左右,听说这个期刊注重实证,且计量经济方面的尤其好发,我就试了试,写的是能源经济类,标准的模型加分析的稿件,按照官网上的投稿格式略做修改后就投给了编辑部,邮箱是: tjyjc@vip.163.com,投稿收到自动回复就代表投稿成功了。
     之后就是漫长的等待啊,我也没在意,过半个月看下拟用稿,不过大家稍微注意下就能发现他公布的拟用稿编号是有规律的,譬如1409110241就表示14年9月份投的稿件,如果这一期公布的前面几位数字都是这个的话,就说明定稿才定到9月份,这样大家就可以粗略地判断有么有审到你的稿子,本人亲自验证还是挺准确的。八月底我估摸着该审到我的稿件了,好像是26还是27号的样子编辑部终于公布了新一轮的拟用稿,刚翻了一页就看到了我的文章,没要求做任何修改就录用了,之后过了十几天就收到了纸质的录用通知,在这里我要提醒大家,投稿时一定要把联系地址和电话在稿件里注明,因为公布拟用稿后很快就会邮寄录用通知,如果你没有留下详细的地址,编辑只会在邮寄是写上你的单位名称,这样的话很容易寄丢,而且现在大学一般都是好几个校区,谁知道是寄到哪个校区的收发室了呢,所以大家一定要注意这个问题。我的就因为没留详细联系地址寄丢了,后来打电话去编辑部又发了一份。还有一点就是,我14年6月投的稿,见刊要到15年7月-9月,时间也太长了,所以一直纠结发还是不发。
     最后我总结下,擅长计量经济分析的同仁们投这个中的概率还是挺高的,价格也不贵,3000大洋一篇。但是限制篇幅,后期可能会压缩你的文章,这个期刊基本都没有文献综述,刊出的一般也就3-5面。还有一个最大的问题就是发文周期太长,对于学生来说很不适用,研一写的文章可能等到研三才能发出来,所以不建议高年级研究生或者是两年制的研究生投,因为发出来你也快毕业了,没啥用了。另外,这个期刊前几年口碑不是很好,很多关系稿,要是在经济类里估计早被剔除C了,问题人家是统计类的,这就没办法了。对于评职称的老师们来说,这个杂志还是可以考虑的,嘻嘻,毕竟人家是双核心啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计与决策 计量经济分析 CSSCI 录用通知 联系地址 统计

已有 7 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
红色沸鱼 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
admin_kefu + 30 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
admin + 1 精彩帖子
小张在线 + 80 + 80 + 3 + 3 精彩帖子
davil2000 + 1 编辑部的故事
华中大学子 + 60 + 60 + 3 + 3 + 3 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 140  威望 + 1  论坛币 + 171  学术水平 + 8  热心指数 + 7  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-19 19:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
再次恭喜,再接再厉,多发好文章。

藤椅
chenxiao403 发表于 2014-10-19 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,另外两篇是什么?

板凳
恶魔♂猎手 发表于 2014-10-19 20:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2014-10-19 19:40
再次恭喜,再接再厉,多发好文章。
多谢版主,都是今年陆陆续续中的,不是一起中的,这个还在考虑发不发

报纸
恶魔♂猎手 发表于 2014-10-19 20:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-10-19 20:10
楼主厉害,另外两篇是什么?
《资源科学》、《价格理论与实践》

地板
华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-19 20:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
恶魔♂猎手 发表于 2014-10-19 20:17
多谢版主,都是今年陆陆续续中的,不是一起中的,这个还在考虑发不发
如果手头宽裕且文章对你有用,或者导师报销,那你就发吧。不用客气。

中流击水007 发表于 2014-10-19 20:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

gzwdw138 发表于 2014-10-19 21:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这期刊已经给很多人批了。

骆驼的祥子 发表于 2014-10-19 23:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

wzw03 发表于 2014-10-20 04:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不错啊!