楼主: 蜉蝣天地
25234 108

[我的学术之路] 求助,小弟该如何选择:博士后or就业?   [推广有奖]

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-11-30 20:55
大哥,你不信我,现在广东财大很好进,他们现在缺人,再晚就没机会了
呵呵,你是广东财大的嘛?研二?做ppt还宣传人大经济论坛。真是个善良的孩子。

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-11-30 22:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:37
呵呵,你是广东财大的嘛?研二?做ppt还宣传人大经济论坛。真是个善良的孩子。
我不是广东财大的,我只是认识一个博士只有一篇统计与决策都能去那里

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tianjin2011 发表于 2014-11-30 20:56
个人认为,楼主如果无家庭压力(如赡养父母、逼婚等),也不在乎未来会赚多少钱(学术本来就不是以赚钱为目 ...
兄弟,你真是说道我的心窝子去了。以前就是懒的考,觉得国内除了北大清华,其他都是二流学校,现在意识到,可惜已经晚了。但本人还是算比较勤奋的,都是个人摸索,走了很多弯路。深知研究环境的重要性。我不知道说什么了,感觉你一针见血,我先回复这么多吧。想起来了再回复你。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
chengyong 发表于 2014-11-30 21:18
如果年轻,就再发好文章;若年龄大了,早点就业是最佳选择
博士毕业27,我也不知道是年轻还是年老。我家农村的,打电话,我妈总是问,啥时候能带个女朋友回来。每次都被噎得没话说。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
csm1985 发表于 2014-11-30 21:28
单身屌丝就先把工作落实了,先顾好一头再说,男人,毕竟工作事业还是比较重要的!
谢谢,我也是这么认为的。儿女情长,以后再说吧。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-11-30 22:38
我不是广东财大的,我只是认识一个博士只有一篇统计与决策都能去那里
呵呵,那他肯定是有关系。我认识一个重大毕业的好心人,1篇SSCI,2篇SCI,2篇CSSCI,只去了个三本。真是可惜了。

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-11-30 22:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 22:45
呵呵,那他肯定是有关系。我认识一个重大毕业的好心人,1篇SSCI,2篇SCI,2篇CSSCI,只去了个三本。真是可 ...
不是有关系,是正好赶上广东财大改名扩招,也就是今年的事,明年就不知道了

chengyong 在职认证  发表于 2014-11-30 22:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
27还年轻,再发几篇好文章,去个平台好的学校,比在普通二本强很多

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 23:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-11-30 22:47
不是有关系,是正好赶上广东财大改名扩招,也就是今年的事,明年就不知道了
不至于吧,一篇统计与决策就能进?我很不相信啊。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 23:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chengyong 发表于 2014-11-30 22:48
27还年轻,再发几篇好文章,去个平台好的学校,比在普通二本强很多
恩,谢啦。发好文章是我一生的追求。