楼主: xwb198266
1674 8

[其他] 大学里的论文,谁比谁更奇葩 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624 个
通用积分
1.9060
学术水平
21 点
热心指数
34 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
原文内容见http://www.wribao.com/news/201412/2014195437.html

[size=1em]最“美味”论文——《八角茴香对卤鸡肉挥发性风味的影响……》
[size=1em]最“无语”论文——《网络会话中“呵呵”的功能研究》
[size=1em]最有“味道”论文——《对一泡屎的深入分析……》
[size=1em]最“相似”论文——《论高校论文抄袭的普遍性……》
[size=1em]最“魔幻”论文——《寻找正义——那条通往魔兽的律法之路》
[size=1em]最“实用”论文——《论石头剪刀布的制胜攻略……》
[size=1em]最“倍儿爽”论文——《数钱能够减轻疼痛……》
[size=1em]

[size=1em]我也是醉了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:石头剪刀布 size HTTP 高校论文 论文抄袭 大学 论文

沙发
xuezhe116 发表于 2014-12-30 16:08:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
科学研究无禁区

藤椅
凤凰天马 发表于 2014-12-30 16:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

板凳
602dxz 发表于 2014-12-30 16:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学术研究的目的不外乎是满足自己的好奇心、实现自我表现欲、创造价值造福人类,这个目的占一个就足够了。总比把学术研究当成混文凭以及评职称的工具来要强。市场营销的顶级期刊JCR上的论文很多都是《数钱能够减轻疼痛……》这种风格的。

报纸
征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-30 17:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我来对部分题目谈谈看法:
最“相似”论文——《论高校论文抄袭的普遍性……》
这篇文章不奇葩啊,情报学与编辑学就是干这个事儿的,如果能结合文本分析、内容分析(比利用抄袭软件作大数据分析),那将是一篇不错的论文,武大很多学生就搞这个。

最“实用”论文——《论石头剪刀布的制胜攻略……》
我只想说,我的博弈论白学了吗?

地板
十批苗实 发表于 2014-12-30 18:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
只要是出自本心的研究,都应该鼓励和支持,哪怕很“奇葩”。

理论和实践上的平衡问题,则是另一码事

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-30 18:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
最有“味道”论文——《对一泡屎的深入分析……》
这应该是杜撰的吧,正式的学术论文应该叫做“粪便”或是“人体排泄物”,才不会这么低俗。果然,这是来自PLOS的一篇传染病学的论文,这是谁翻译的,根本没有信达雅

zyz0329 在职认证  发表于 2014-12-31 11:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-12-30 17:01
我来对部分题目谈谈看法:
最“相似”论文——《论高校论文抄袭的普遍性……》
这篇文章不奇葩啊,情报学 ...
http://www.xxcb.cn/lives/whys/2014-05-04/8917063.html

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-12-31 12:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2014-12-31 11:05
http://www.xxcb.cn/lives/whys/2014-05-04/8917063.html
百家争鸣,反正我们用的博弈论教材不是这样讲的