楼主: iamtangsi
2683 10

求大神解答 sas如何分相同间隔求和 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3052 个
通用积分
1.6500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
QQ图片20150114135911.jpg 我想求一列y值=x列连续4个数的和,怎么编程,不要用lag那个 ,因为实际是要做连续120个数的和,求大神解答!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么编程 lag 如何

沙发
pigchenjh 发表于 2015-1-14 14:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
data b;       
set a;
subg=ceil(_n_/4);
run;

proc sql;
        create table c as
        select *, sum(x)
        from b
        group by subg;
quit;

藤椅
pobel 在职认证  发表于 2015-1-14 14:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
  do i=1 to 200;
      x=int(ranuni(0)*10);
          output;
  end;;
run;

data b;
   set a;
   retain y;
   num+1;
   y+x;
   if num>120 then do;
      set a(rename=(x=_x) keep=x);
          y=y-_x;
        end;
        drop num _x;
run;

板凳
iamtangsi 发表于 2015-1-14 14:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
pigchenjh 发表于 2015-1-14 14:12
data b;       
set a;
subg=ceil(_n_/4);
不好意思~我描述的可能有问题~我相求的是 第一个y值=x的第1,2,3,4个数的和,第二个y值=第2,3,4,5个数的和,以此类推 ,请问这个怎么编程~~O(∩_∩)O谢谢

报纸
iamtangsi 发表于 2015-1-14 14:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2015-1-14 14:14
data a;
不好意思~我描述的可能有问题~我相求的是 第一个y值=x的第1,2,3,4个数的和,第二个y值=第2,3,4,5个数的和,以此类推 ,请问这个怎么编程~~O(∩_∩)O谢谢

地板
iamtangsi 发表于 2015-1-14 14:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
太感谢啦~解决啦

pigchenjh 发表于 2015-1-14 15:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
你好 你能讲讲你的思路吗  我不是太明白

pobel 在职认证  发表于 2015-1-14 15:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
pigchenjh 发表于 2015-1-14 15:14
你好 你能讲讲你的思路吗  我不是太明白
第120行:y是前120行x的和
第121行:前120行x的和,加上121行的x,再减去第一行的x,相当于2-121行x的和。
第122行:2-121行x的和,加上122行的x,再减去第二行的x,相当于3-122行x的和。
。。。

fishsil 发表于 2015-1-14 17:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

sushe1527 发表于 2015-1-19 15:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. data a;
  2.   do i=1 to 20;
  3.       x=int(ranuni(0)*10);
  4.           output;
  5.   end;;
  6. run;

7. data b;
  8.    set a;
  9.    retain y;
  10.    y+x;
  11.    new=y-lag4(y);
  12. run;
复制代码
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李会超 + 20 精彩帖子
pobel + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分