楼主: 杨义群
83271 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

杨义群 发表于 2015-1-31 11:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2015-1-31 11:21
作为一个高校教师

我觉得你这种心态是不太适合当大学老师,当然,也不应该在大学里占一个位置,你最好是 ...
你好!
由于我早就升了正教授,博士生导师,已经培养了20多位博士,
所以多年来就尽可能把最好的传授给学生,多年被评为最受欢迎的老师。
但是,靠我一个人有用吗???

mhymark 在职认证  发表于 2015-1-31 11:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-1-31 11:46
你好!
我已经在高校努力了很多年,
但是,高校还是这么糟糕,
你在高校这么多年,可以说高校给了你一个安身立命的平台,给学生好好上课就是你的本分

另外,你想给那些有钱人上课,和你在高校给没钱的学生上课一点都不矛盾。两者也是完全可以兼顾的。

你已经是教授了,也不用像年轻教师那样拼命地多讲课,想不讲都不行,就上课的课时来说,你只要完成学校规定的教学任务就可以了。不要说你领着这么高的教授工资,连这点活都不想干?

金钱,从来就不是衡量教育成果的唯一因素,当高校老师最大的一点好处是:得天下英才而育之,不易乐乎?

每当有毕业生打电话向我诉说他在工作岗位中获得的成就,并把一些功劳谬归于我的时候,我的心里是十分高兴的,因为我的的确确的对一些人产生了正能量的影响,这一点是我非常看重的!

我觉得你今天可能是喝了点酒,脑子有点迷糊,要不然不会发出这么一个帖子来

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
canyoncc + 5 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

杨义群 发表于 2015-1-31 11:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2015-1-31 11:05
应试教育的结果!
千真万确。
非常感谢!!!

杨义群 发表于 2015-1-31 11:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangliuliu1990 发表于 2015-1-31 09:40
我想问问老师觉得应该给大学生上什么课,什么课才是对他们来说最有用最实际的呢
你好!
我认为应该请社会上的强者来上课。
社会上的弱者,能够培养出强者吗???

mhymark 在职认证  发表于 2015-1-31 12:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-1-31 11:52
你好!
所以多年来就尽可能把最好的传授给 ...
干好你自己的本职工作就得了

达则兼济天下,穷则独善其身

觉得先行这个体制有问题,要么你就积极从事于管理工作,制定制度影响他人,做不到这一点,你就把自己的本职工作做好

你不觉得你今天发的这个帖子充满了负能量吗?而且是言不达意

liujf 发表于 2015-1-31 12:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-1-31 11:52
你好!
所以多年来就尽可能把最好的传授给 ...
你在浙大已经很多年没带博士了
为啥啊
是不是那些大佬欺负你啦

jadekun 发表于 2015-1-31 12:37:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说欧几里德给学生讲课,下面有个学生问:您讲的东西有什么用?欧几里德说:快给他几个铜板去学有用的东西

很大的小 发表于 2015-1-31 13:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
您就教教他们如何赚取人生中的第一个20万吧。

abcabc123 发表于 2015-1-31 13:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
大学是大众教育,已经不是精英教育了,您还能要求那么高。那您只有教MBA\EMBA,只有他们多是有一定经济基础和社会阅历的

mongk2000 发表于 2015-1-31 13:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
吹牛老师打算不给大学生上课,真是我们时代的万幸,求之不得。不要以为听了他们的课,你就可以上天。