楼主: lijjyy
18335 6

[问答] 关于SPSS相关性检验后的结果解读与分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大仙,本人一穷二白,求各位帮我看看这个表上的意思哈,是说关于学习能力与学习成绩的相关性方面的。贴表在下有好几张图,烦请一一讲解哈,另重点讲一讲关于渐进SIG值的问题,如果遇上是。000是意味着什么呢,怎么解释呢?传说中是要小于0。05,表上好多地方都显示为。000,请教一下要想说明二者有显著相关性的话,这些值能起正面支撑作用吗?第二个问题问下,为什么我的卡方检验一个“星”号也不带,这样正常吗?与说明二者相关不矛盾吧??贴图如下:有劳大家了哈,最好能留个电话给我方便进一步请教,我正在写东东,太弱了!谢谢大家!! 未标题-1 拷贝.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关性检验 SPSS PSS 相关性 学习能力 SPSS相关性结果解释分析

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-1 09:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
百度经验是个好东西;论坛里已经有人问过很多次,spss相关性分析 - SPSS专版 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3541518&page=1#pid28336568

藤椅
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-1 09:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
spss非参数检验结果中的渐进显著性和精确显著性的区别? - SPSS专版 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-3006436-1-1.html

板凳
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-1 09:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问spss相关分析双尾检验后,为什么所有的相关项显著性概率为0.000? - SPSS专版 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-2458351-1-1.html

学习了

地板
南南数据 发表于 2015-3-1 10:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看Sig就行了,以上结果显示,相关分析和卡方检验的p值都显著,因而可以说明存在显著相关。

lijjyy 发表于 2015-3-1 14:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-3-1 10:14
看Sig就行了,以上结果显示,相关分析和卡方检验的p值都显著,因而可以说明存在显著相关。
好的,谢谢你。